02.10.2015

Зарисовки с Международного юношеского кубка

 

 

В четверг стартовали первые гонки флота International Youth Cup 2015, проходящего в Формии.

Все предыдущие дни было солнечно, а в четверг на акваторию пришел фронт, принесший с собой усиление ветра до 15-17 узлов, низкую облачность и дождь. К вечеру ветер начал стихать, а дождь усиливаться.

Вот каковы впечатления некоторых спортсменов российской молодежной команды о первых днях Кубка.

 

Никита Коданев, шкотовый экипажа 420

- Путь в Формию был очень долгим, сначала в 7 утра был поезд из Санкт-Петербурга в Москву, затем приезд в аэропорт и ожидание рейса - ребята из команды подтягивались, каждый с разных городов. Рейс немного задержали, поэтому вылетели мы из Москвы позже. Прилетели в половине одиннадцатого в Рим, затем поехали на автобусе в Формию. Все были очень уставшими. По приезду быстро заселились и легли спать – было уже очень поздно. Сегодня выспались, отдохнули, чувствуем себя хорошо!

 

 

Максим Токарев. Парусная доска RS:X

- Настроение хорошее - мы приехали из холодной Москвы в теплую Италию. Перелет был не длинным. Нас поселили на территории спортивной базы, которая чем-то напоминает наш «Юг Спорт». Здесь очень красиво. Нам выдали новое гоночное оборудование, так что теперь мы полностью готовы к гонкам!

 

Мариам Сехпосян, парусная доска RS:X

- Прилетели в Италию, все радует, особенно погода. Выдали новые доски, плавники шикарные. Сегодня подготовилась к гонкам, настроена на победу!

 

 

Данил Крутских, Лазер-радиал

- Настроение отличное, мне здесь очень нравится, надеюсь на слабые и средние ветра. В этом классе яхт буду впервые выступать сильными спортсменами Италии и Франции.

 

Евгений Васильев, Лазер-радиал

- Сегодня выспались, хорошо позавтракали, потом у нас был брифинг, на котором нам рассказали дальнейшие планы на регату, а также познакомили с гоночной инструкцией. Организация на высочайшем уровне и лодки - «новьё»! Уже скорее хочется на воду - побороться с сильнейшими гонщиками Италии и Франции!

 

Максим Кольцов, 29-й

- Это мой первый IYC. Это отличное мероприятие, где я смогу набраться опыта международного уровня, познакомится с ребятами из других стран.

 

 

Анастасия Чернова, старший тренер молодежной сборной

- Этот этап Юношеского кубка для нашей сборной очень важен, так как многие лидеры нашей сборной будут участвовать в первенстве мира ISAF, которое пройдет в конце декабря в Малайзии, и соревнования в Формии даст им хороший опыт и возможность проверить себя с сильнейшими соперниками из Италии и Франции.

 

Результаты после первого дня – на странице молодежной сборной.

 

Фотогалерея

 

Иван Кривобоков

 

 

Видеоканал

Thumb wide 426a2609 cr

Летний сезон-2020 парусного клуба ZIGZAG завершен, зимний стартует уже 31 октября!

Летний календарь мероприятий парусного клуба ZIGZAG, который использует лодки отечественного дизайна и производства - mХ700, завершился, пришло время подвести его итоги и рассказать о перспективах на зимний.

Thumb 0d2a3069 cr

Первенство Европы в классе Оптимист. Лучший из россиян – Никита Черных – 31-й!

В самой важной и статусной регате сезона в классе Оптимист в нынешнем сезоне приняли участие 269 спортсменов из 34 стран, включая гонщиков из Бразилии, Таиланда, Гонконга и Китая.

Thumb 2020 10 15 220545

ВЫБОРЫ 2020. Председатель конференции Игорь Ченцов - о работе по ее подготовке

Член Президиума ВФПС и председатель конференции ВФПС Игорь Викторович Ченцов рассказывает о работе по подготовке сложнейшего мероприятия: Всероссийская федерация парусного спорта - одна из первых всероссийских федераций, которая смогла провести онлайн выборную конференцию.