03.10.2015

Командные гонки International Youth Cup 2015 глазами участников

 

В пятницу в рамках International Youth Cup прошли командные гонки.

Борьба по свежему ветру в 14-18 узлов была очень напряженной. В каждой гонке все решалась буквально на последних отрезках дистанции.

Состав российской команды был определен тренерами сборной исходя из результатов первого гоночного дня. Для многих ребят это было трудное и ответственное испытание, ведь многим предстояло впервые участвовать в командных гонках такого уровня.

Ребята держались молодцом, со спортивной злостью и азартом. В каждой из гонок они боролись до конца. Получалось не все, ведь в парусном спорте присутствует фактор везения.

Вот, что рассказали о гонках сами ребята.

 

Валерия Ломатченко, Лазер-радиал

- В каждом классе участвовало по два человека. Я очень переживала, потому что раньше не гонялась в таком формате. Перед стартом было страшновато. Наши соперники очень сильны, с большим опытом командных гонок. Особенно это касается итальянцев, у которых в составе был призер первенства Европы и мира. Очень переживала за своего партнера по команде, который чуть не перевернулся на полном курсе. К сожалению, не смогли выиграть, зато получили отличный опыт и на следующем этапе обязательно постараемся преуспеть.

 

Тимофей Зубков и Михаил Ушков, 420

- Мы вышли поздно - флаг о том, что нашему классу можно выходить не подняли. В итоге мы не успели пройтись, разогнаться и получить красные флажки от предыдущего класса. Когда подошли к судейскому судну, оставалось две минуты до старта. Мы быстро обговорили с девочками план действий и пошли в гонку. Девочки гонялись в командных гонках в первый раз, поэтому им приходилось тяжело. Задача была - удержать последнего. Стартовали мы хорошо, и шли хорошо. На верхнем знаке девушек (которые шли вторыми-третьими) загнали в угол, и они пропустили весь флот. Но на финальном отрезке, прямо на огибании знака, наши девочки, к сожалению, не справились с управлением и перевернулись. Тут мы уже им не смогли помочь. Надеюсь, что на следующем этапе Кубка будем выглядеть увереннее.

 

Никита Ушков Никита и Кирилл Бобошко, 29-й

- Мы были в команде с молодым и не совсем опытным экипажем Максима Кольцова и Леонида Пушева. Ребята не так давно гоняются в этом классе и проигрывали контактную борьбу. Со старта Максим начал сильно нервничать и допустил ошибку, навалив на стартовую вешку. Он оправдался и ушел на дистанцию последним. Мы старались закрывать экипаж французских девочек, чтобы Максим проскочил, и у нас это получалось, но тут подошел экипаж действующих чемпионов Европы - французов, которые увели Максима еще дальше. Мы очень старались держать девочек до финиша, но нам все равно не хватило времени, и мы проиграли. Думаем, что мы и Максим получили в этой гонке незаменимый опыт борьбы в командных гонках.

 

Александр Степачков, RS:X

- Командные гонки были очень напряженными и интересными. Мы с Мариам запланировали со старта разойтись в разные стороны. На старте я выталкивал итальянцев за стартовую линию и сам оказался на фальстарте - пришлось возвращаться. Из-за этого мы уже проигрывали. Гонка прошла не совсем удачно: догнали, боролись за первое место, но в итоге остались вторыми.

 

…По итогам командных гонок победу одержала сборная Франции. Второе место у итальянцев, третье заняла юношеская сборная России.

В субботу предстоят финальные гонки в каждом классе яхт и церемония награждения победителей Международного юношеского кубка.

 

Иван Кривобоков (представитель молодежной сборной России специально для сайта ВФПС)

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 12 28 214459

«Яхтсменом России 2020» стал Даниил Крутских, «Яхтсменкой России» - Ирина Грачева!

Итоги Общественной премии Всероссийской федерации парусного спорта были подведены в понедельник, 28 декабря, в эфире телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb              3.001

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Ноябрь-2020

Смотрите ноябрьский выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb yr 2020

Национальная премия ВФПС «Яхтсмен России 2020». Голосование завершается 13 декабря!

Проголосовать за номинации «Яхтсмен России» и «Яхтсменка России» может каждый член ВФПС, зайдя в личный кабинет на сайте федерации.