06.10.2015

В Конаково подвели итоги кубка сезона 2015 по матч-рейсу

 

Соревнования по матч-рейсу в России все больше расширяют географию и набирают новых поклонников. В этом сезоне матч-рейс пришел на Волгу. В районе Иваньковского водохранилища в популярном яхт-клубе Конаково Ривер Клаб прошло три этапа матч-рейса, имеющих статус 4 грейда и входящих в календарь матч-рейсов ISAF. 

Последний 3-й этап проходил с 1 по 5 октября и собрал 7 команд с из Саратова, Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области.

Яхт-клуб Конаково Ривер Клаб предоставил для соревнований отлично подготовленные яхты класса J/70, которые без поломок выдержали все гоночные дни. Несмотря на существенное сокращение светового дня, удалось провести полный раунд-робин и нокаут-серию.

В первый день было проведено 3 флайта. В субботу сила ветра достигала на порывах 32 узлов, поэтому гоночный план был сокращен до 3 стартов. Зато в воскресенье погода благоприятствовала гонкам. Спортсмены закончили раунд-робин и после дополнительной жеребьевки провели гонки нокаут-серии. Лидировавший в раунд-робине Андрей Николаев (Саратов), завоевавший 6 побед в 6 матчах,  выбрал себе в напарники Рашида Биккенина (Санкт-Петербург). Во второй паре встретились Евгений Елфимов (Москва) и Юрий Морозов (Москва), в третьей - Илья Марьин и Денис Шаповалов, замыкала таблицу раунд-робина Александра Решетова с 1 победой.

В итоге, Николаев выиграл в 2 матчах и вышел в гранд-финал. Елфимов выиграл свой первый матч, но Морозов - следующие два и вышел в гранд-финал, Марьин выиграл матч у Шаповалова и, соответственно, занял 5 место.

Финалы в обеих парах закончились в двух матчах. В малом финале Евгений Елфимов дважды выиграл у Рашида Биккенина, а Андрей Николаев в гранд-финале - у Юрия Морозова.

В итоговом протоколе команды расположились следующим образом:

Андрей Николаев (Саратов) -1 место

Юрий Морозов (Московская область) - 2 место

Евгений Елфимов (Москва) - 3 место

Рашид Биккенин (Санкт-Петебург) - 4 место

Илья Марьин (Москва) - 5 место

Денис Шаповалов (Москва) - 6 место

Александра Решетова (Москва) - 7 место.

Судьями матч-рейса были: шеф-ампайр Геннадий Шараев, ампайры - Вадим Прибылов и Вениамин Гусев, главный судья - Елена Морозова, зам.главного судьи - Анатолий Брылев,  секретарь - Борис Евдокимов.

По итогам 3 этапа кубка Конаково победители, кроме традиционных медалей и дипломов, получили ценные призы от организаторов и партнеров регаты: бронзовым призерам достался сертификат на катание на квадроциклах, серебряным призерам - сертификат на посещение бани для всей команды, а победителям - приглашение на участие в этапе матч-рейса 2016 года без стартового взноса и сертификат на проживание во время соревнований.

По итогам сезона большой золотой кубок Конаково матч-рейс 2015  был вручен Юрию Морозову.  

 

По материалам пресс-службы ФПС Московской области

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide        123.001

Программа «Парусный спорт». Июль-2022

Представляем июльскую авторскую программу PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «МАТЧ! Страна».

Thumb whatsapp image 2022 08 06 at 20.17.44

Кубок России в олимпийских классах. Итоги

Гонки проходили со 2 по 7 августа на акватории Финского залива на базе Яхт-клуба Санкт-Петербурга.