08.10.2015

Во Владивостоке пройдут морские дуэли Realman Cup

10-11 октября на акватории Амурского залива состоятся соревнования по матчевым гонкам Realman Cup 2015. Эта регата проводится во Владивостоке второй год подряд, и ею завершится парусной сезон Приморского края. Организатором соревнований выступил магазин яхтенного оборудования Realman при поддержке краевой федерации парусного спорта.

Эти гонки напоминают дуэли, только на воде. Поскольку необходимым условием матчевых гонок является участие идентичных лодок (класса Platu 25), такие  соревнования считаются гонками, что называется, в чистом виде, где на первое место выходят не столько физическая сила экипажей, сколько сообразительность, тактические навыки, умение вести психологическую игру в матч-рейсах.

Поэтому к соревнованиям допускаются только шкиперы. В этом году будет участвовать 8 экипажей, один из них – из Хабаровска, остальные из Владивостока.

Матчевые гонки не только интересны для знатоков парусного спорта, но и представляют собой захватывающее зрелище для зрителей. Поэтому зона гонок будет расположена в районе Спортивной гавани – бухты Федорова, как можно ближе к берегу, чтобы состязаниями яхт смогли насладиться горожане и гости города.

 

По материалам пресс-службы яхт-клуба "Семь футов"

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 11 16 152007 cr

Национальная премия ВФПС «Яхтсмен России – 2020» стартует 19 ноября!

Сбор заявок и процесс выдвижения номинантов Национальной премии «Яхтсмен России – 2020», организатором которой является ВФПС, стартует 19 ноября и продлится до 26 ноября 2020 года.

Thumb 2020 11 15 134936

Сергей Джиенбаев о парусном спорте в условиях пандемии, календаре ВФПС и о гонках на озере Абрау

Президент ВФПС сейчас находится на Абрау, где проходят гонки V-го этапа Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги.

Thumb dsc 5932 cr

Национальная парусная Лига. Высший дивизион. Лидерство захватила команда Максима Таранова

В субботу продолжились гонки участников V этапа Высшего дивизиона. На живописной акватории озера Абрау яхтсмены сражались не только друг с другом, но и с капризной погодой.