18.10.2015

Гранд-финал Национальной парусной Лиги сезона-2015 завершен. Победа на регате - у «ПИРогово», победа в сезоне - у «Навигатора»!

Three col dsc 2056Three col dsc 2034Three col dsc 2058Three col dsc 2149Three col dsc 2168Three col dsc 2272Three col dsc 2336Three col dsc 2387Three col dsc 2568Three col dsc 3053Three col dsc 3094

 

 

В воскресенье завершилась четвертая регата Национальной парусной Лиги сезона-2015.

В рамках золотого флота было проведено шесть гонок, одна другой интереснее.

Команда яхт-клуба ПИРогово сразу оторвалась от соперниц, и возглавила зачет с двумя первыми, одним вторым и одним третьим местами. Серьезной конкуренции коллективу никто так и не смог навязать, и Александр Ежков, Алексей Крылов, Андрей Кирилюк и Алексей Григорьев выиграли вторую регату НПЛ сезона-2015.

 

 

Решающей для определения призеров оказалась последняя, шестая, гонка. Перед ее стартом сразу пять команд (Navigator Sailing Team-1, Navigator Sailing Team-2, Russotrans, RUS7 и команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга) претендовали на две строки на пьедестале!

«Первый» Navigator и RUS7 заняли в этой гонке первое-второе места, что и обеспечило им призы Гранд-финала в Сочи.

Что касается общей победы в сезоне, то после подсчета очков по четырем этапам Национальной парусной Лиги выяснилось, что почетный трофей уезжает в московский яхт-клуб «Навигатор»!

В составе этой команды в Сочи выступали Игорь Рытов, Антон Сергеев, Константин Беспутин и Евгений Егоров.

 

 

Четвертый, самый масштабный и яркий этап Лиги, стал настоящим праздником для жителей и гостей города. Гонки проходили практически у ног зрителей, и городская площадь была полна болельщиков. Прямая трансляция финала шла на YouTube канале Федерации, а также на огромном экране городской площади Сочи. Все три дня комментировали происходящее на воде чемпионка мира и Европы по парусному спорту Екатерина Скудина и директор по связям с общественностью ВФПС Алексей Жиров.

Красочная и интересная береговая программа была расписана на каждый день. Выставка гоночных автомобилей MitJet, предоставленных партнерами Лиги компанией Arctic Energy, привлекала внимание прохожих, а зарядка от Фитнес-партнера этапа компании X-Fit, собрала десятки приверженцев здорового образа жизни прямо на набережной города.  

Проект Национальная парусная Лига продолжит свой рост, и в следующем году состоится целых 7 этапов. Зрелищные гонки пройдут в Сочи (открытие и финал), Москве, Санкт-Петербурге, Конаково, Калининграде и Владивостоке.

Генеральный партнер Гранд-финала АО «Объединенная судостроительная корпорация». Партнер этапа - Sochi Grand Marina by Burevestnik Group. Фитнес-партнер проекта – федеральная сеть фитнес-клубов X-fit. Информационные партнеры проекта – Vesti.ru, Gazeta.ru, Спорт ФМ и журнал Yachting. Информационный партнер Гранд-финала – Европейская медиагруппа и радиостанция Ретро FM. 

Маркетинговым партнером финального этапа Национальной парусной лиги в Сочи выступило агентство ViMarketing!, реализовавшее весь брендинг мероприятия от пресс-воллов и стояночных флагов до оформления всей прибрежной территории.

Гонки золотого флота

Общий зачет Гранд-финала

Общий зачет Национальной парусной Лиги-2015

 

Пресс-служба ВФПС

 

 

Видеоканал

Thumb wide whatsapp image 2022 08 06 at 20.17.44

Кубок России в олимпийских классах. Итоги

Гонки проходили со 2 по 7 августа на акватории Финского залива на базе Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

Thumb balticwind web5 tn cr

«Балтийский ветер». В Северной столице стартовала офшорная регата

6 августа начали путь участники крейсерской офшорной гонки, которая проходит в рамках одного из старейших парусных событий в Северной столице – Санкт-Петербургской парусной недели.

Thumb 2022 08 05 104525 cr

Сибирская парусная регата. Итоги

Участие в ней приняли более 140 яхт и 240 взрослых и юных спортсменов. На Обском водохранилище состязались яхтсмены семи регионов: Омска, Красноярска, Иркутска, Томска, Москвы, Севастополя и, конечно, Новосибирска.