19.10.2015

Поздравляем с Днем рождения Леонида Кляймана!

 

Леонид Борисович окончил математический факультет Московского государственного педагогического института им. В.И. Ленина и в течение десяти лет работал учителем математики. Позже начал заниматься информационными технологиями. Продолжительное время трудился в представительстве Майкрософт в России, сначала в качестве менеджера стратегических проектов, затем в качестве менеджера по развитию бизнеса в здравоохранении, занимался консалтинговой деятельностью в области информатизации здравоохранения.

Что касается парусного спорта, то им Леонид Борисович начал заниматься в 1978 году, еще до окончания школы. Ходил на 420-ке, «Финне», других классах яхт. Кляйман - кандидат в мастера спорта, яхтенный рулевой прибрежного плавания Yachtmaster.

Уже много лет его сердце принадлежит «Финну». С 2008 года Леонид Борисович является капитаном российской команды Finn Masters. Он является активным участником российских и крупных международных регат этого класса.

 

 

C 2013 года Леонид Борисович Кляйман - исполнительный директор Всероссийской федерации парусного спорта. Он трудолюбивый, упорный, твердый человек. Строгий, но справедливый начальник.

 

Леонид Борисович, поздравляем с Днем рождения!

Желаем здоровья, плодотворной работы на благо парусного спорта России!

Поздравляем также с недавним радостным событием в семейной жизни! Счастья и радости Вам!

 

 

Видеоканал

Thumb wide whatsapp image 2022 08 06 at 20.17.44

Кубок России в олимпийских классах. Итоги

Гонки проходили со 2 по 7 августа на акватории Финского залива на базе Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

Thumb balticwind web5 tn cr

«Балтийский ветер». В Северной столице стартовала офшорная регата

6 августа начали путь участники крейсерской офшорной гонки, которая проходит в рамках одного из старейших парусных событий в Северной столице – Санкт-Петербургской парусной недели.

Thumb 2022 08 05 104525 cr

Сибирская парусная регата. Итоги

Участие в ней приняли более 140 яхт и 240 взрослых и юных спортсменов. На Обском водохранилище состязались яхтсмены семи регионов: Омска, Красноярска, Иркутска, Томска, Москвы, Севастополя и, конечно, Новосибирска.