26.04.2014

Йерская регата - итоги выступления россиян

Сегодня на этапе Кубка мира - Йерской регате прошел завершающий день группового этапа, завтра медальные гонки. К сожалению, наши надежды на попадание в главную гонку регаты не оправдались.

Если коротко пройтись по результатам, то лидеры сборной России в олимпийских классах яхт остались за двадцаткой сильнейших. Единственный результат в 20-ке показали девушки Алиса Кирилюк и Людмила Дмитриева (Москва, Саратов), из-за обидных ошибок в двух последних гонках они заняли 14 место. Лучший российский экипаж в классе 470 Михаил и Максим Шереметьевы (Санкт-Петербург) на 24 месте.

В классе «Лазер» Сергей Комиссаров (Московская область) завершил регату в золотом флоте на 29 месте. Здесь надо сказать, что это самый многочисленный класс на регате, и попадание в тридцатку сильнейших - это сильный результат с отличными перспективами по завоеванию лицензии на Олимпиаду. Но нам, болельщикам, от этого не легче.

В классе «Финн» Эдуард Скорняков (Москва) занял 23 строчку итогового протокола. У девушек в классе «Лазер-радиал» Светлана Шнитко (Нижневартовск) только 38-я. В классе 49er не попавшие в золотой флот Павел Калинчев и Павел Карачев (Москва, Тверь) занимают 31 место. В классе катамаранов «Накра 17» российский экипаж Максима Семенова/Алины Щетинкиной (Тольятти) только 37-е.

У досочников в олимпийском классе RS:X Дмитрий Полищук занял 31 место, юная Стефания Елфутина -28-е место. У паралимпийцев, чемпион России Николай Уляшев идет на 11 месте.

Завтра на сайте Федерации будет опубликовано большое интервью главного тренера сборной России по парусному спорту Андрея Старцева с комплексным анализом результатов Йерской регаты.

Результаты регаты.
Фото на Facebook.

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Кубок Сибири 2019. Зимний сезон открыт!

Кубок Сибири 2019 по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу проходил с 4 по 9 декабря в Новосибирске. В соревнованиях приняли участие более 80 взрослых и 40 детей.

Thumb 0

«Черноморская регата». Сезон паруса в Сочи завершен

Заключительный день юбилейной «Черноморской регаты» подарил спортсменам отличные гоночные условия (ветер от 6 до 14 узлов) и три финальные гонки в каждом классе.

Thumb             .001  1

«Черноморская регата». Сегодня - заключительный день

Видеорепортаж Алексея Жирова из Сочи.