25.04.2014

Второй гоночный день «Олимпийских надежд» в Геленджике завершен

Регата состоялась, в 8 классах из 11 проведено 6 и 5 гонок - соревнования состоялись. Если в первый гоночный день ветер радовал - было до 12 узлов, то во второй день ветер был слабее - до 9 узлов.

Солнечный первый день сменился серостью и туманом, вершины гор вскрыты облаками. На дистанции «Альфа» - морской - ветер гулял весь день. «Лазера 4.7» стартовали только с третьей попытки, последняя, пятая гонка, была прекращена. 

На дистанции «Браво», в гавани, детские классы провели по 3 гонки. Ветер на дистанции «Браво» не падал ниже 4 узлов, первая и вторая гонка дня прошла при 6 узлах. Лидеры определились во всех классах, но впереди еще много гоночных дней, все еще может измениться. В пятницу по прогнозу усиление ветра.

Тренер команды Академии парусного спорта Санкт-Петербурга Таисия Бородина: «Очень нравится дистанция в море - отличные условия, лучше чем в Европе. Отлично работает гоночный комитет - дистанция нужной длины, правильная конфигурация дистанции. Замечательные гонки!» 

Тренер команды Самары М.В. Федоров: «Хорошая погода и хорошая дистанция, именно то, что нужно в начале сезона!»

Информация гоночного комитета

Видеоканал

Thumb wide 0

«Черноморская регата». Сезон паруса в Сочи завершен

Заключительный день юбилейной «Черноморской регаты» подарил спортсменам отличные гоночные условия (ветер от 6 до 14 узлов) и три финальные гонки в каждом классе.

Thumb             .001  1

«Черноморская регата». Сегодня - заключительный день

Видеорепортаж Алексея Жирова из Сочи.

Thumb 75264881 2794242900600084 7962773378559901696 o

Европейская неделя в классе Дракон. Rocknrolla Дмитрия Самохина с золотом и бронзой!

16 ноября в Пуэрто Порталс на острове Мальорка захватывающим финалом завершился сезон соревнований в классе Дракон. В течение недели были разыграны награды двух европейских турниров.