12.11.2015

Конференция Международной федерации парусного спорта. Новости подкомитета судей протестовых комитетов и комитета гоночных правил

 

О важных вопросах, обсуждавшихся на заседаниях, рассказывает Наталья Чубенко.

Подкомитет судей протестовых комитетов.

-  Использование информации, получаемой из отчетов председателей международных жюри, для получения звания международного судьи и подтверждения этого статуса.

Предлагается создать базу, в которую будут автоматически заносить информацию об участии судей в международных соревнованиях. Так же в этой базе будет отмечаться участие судей в семинарах и сдача ими теста. При выполнении судьями критериев на первое назначение или на подтверждение этого статуса эта информация будет выделяться цветом. Каждый судья будет знать какие критерии у него выполнены, а какие еще нет.

-  Рабочая группа по Правилу 42 работает над видеоматериалами, которые будут иллюстрировать интерпретации Правила 42. Планируется опубликовать интерпретации Правила 42 с возможностью просмотра, прикрепленного к каждому пункту видео, иллюстрирующего каждую интерпретацию.

 

Комитет гоночных правил.

Это было последнее заседание комитета, на котором принимаются решения по изменения правил на следующий олимпийский цикл 2017-2020 годы. На заседании обсуждалось следующее.

-  Внести в Правило 69 «Серьезные проступки» изменения, позволяющие применять это правило также к тренерам, родителям, то есть ко всем, кто будет классифицироваться как support person.

Наказания по этому пункту могут быть наложены как персонально на этого человека, так и на членов команды, к которой он относится.

-  Самые большие изменения могут коснуться Приложения С «Матчевые гонки». В 2014 году на многих регатах по матчевым гонкам применялись Экспериментальные правила для матчевых гонок.

Комитет гоночных правил ISAF одобрил внесение Экспериментальных правил в следующую редакцию правил. В дополнение к Экспериментальным правилам комитет одобрил также и следующие изменения:

1) Правило 17 удалить полностью;

2) На старте яхте не разрешается касаться стартового знака никакой частью корпуса, оборудования или экипажа ( в Экспериментальных правилах Правило 31 запрещает касаться знака только корпусом или членом экипажа, а касание остальными частями яхты разрешаются).

 

Окончательное решение по всем вопросам будет принимать Совет ISAF на своих заседаниях, которые пройдут в Санье 13-14 ноября.

 

 

Видеоканал

Thumb wide            23.001

Программа «Парусный спорт». Февраль-апрель-2023

Представляем 46-й выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова «Парусный спорт», созданной для телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb 4 cr

«Весенние паруса Анапы». Первые обладатели лицензий на первенство России в классе Оптимист определены

Регата имени Героя Советского Союза И. Голубца, проходила с 15 по 20 апреля в Краснодарском крае. В соревнованиях приняли участие 141 спортсмен из 13 регионов страны.

Thumb 6

Весенние паруса Анапы. В Краснодарском крае дан старт первой отборочной регате сезона в классе Оптимист

«Весенние паруса Анапы», регата имени Героя Советского Союза И. Голубца, проходит с 15 по 21 апреля в Краснодарском крае.