26.04.2014

«Броненосец» завоевывает первую победу в сезоне, «молодежка» теряет позиции

25 апреля, второй день гонок флота на RC44 Cascais Cup, перевернул турнирную таблицу вверх дном. На акваторию вернулся легкий ветер, и смена погоды по-разному отразилась на командах Яхт-клуба Санкт-Петербурга. «Броненосец» завоевал первую победу в сезоне, а молодежная команда Gazprom Youth Sailing Challenge провела сложный день, уступив 4 строчки зачета.

Следуя традиции, новый день соревнований второго этапа серии регат класса RC44 в португальском городе Кашкайш принес изменение погоды. День начался с ожидания ветра, и когда флот прибыл в зону соревнований, порывы едва достигали 10 узлов. Судейский комитет предвидел улучшение обстановки и уверенно отправил флот на дистанцию. 

Старт дня обещал быть успешным для обеих команд Яхт-клуба Санкт-Петербурга. «Броненосец» Владимира Любомирова огибался в тройке, а Gazprom Youth Sailing Challenge выходила на знак пятой. «В этот момент мы выполнили маневр, что, по мнению судей, заставило другую яхту изменить курс, и нам назначили штраф», - комментирует инцидент триммер команды Виктор Сережкин. Выполнение штрафного разворота оставило команду Gazprom Youth Sailing Challenge в хвосте флота, откуда у «молодежки» уже не представился шанс выбраться. 

В свою очередь «Броненосец» удержался среди лидеров и финишировал третьим, хотя команда имела шанс прийти второй. Полностью реализовать амбиции экипажу Любомирова удалось уже во второй гонке дня, где с первого огибания и до самого финиша «Броненосец» лидировал. Это первая победа команды на нынешнем этапе и в сезоне 2014.

Несколько улучшил результат во второй гонке и молодежный экипаж клуба.Gazprom Youth Sailing Challenge финишировала восьмой. «В течение гонки был ощутим дефицит скорости, ветер колебался от 10 до 15 узлов, флот сильно растянулся, - комментирует Сережкин. - Конечно, восьмой приход это неважный результат». 

Причину отставания удалось устранить после смены стакселя на меньший. По словам тренера команды Сергея Шевцова, такое решение сразу оправдало себя. Команда уверено провела третью гонку и финишировала в первой пятерке. «В этом классе яхт побеждает тот, кто рискует и экспериментирует, - улыбается Виктор Сережкин. - Будем действовать уверенней завтра!»

По результатам двух дней гонок флота, команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга сгруппировались на 8-9 строчках общего зачета. Регата достигла экватора, при этом третью и десятую команды разделает менее 10 очков. Решающие старты еще впереди!

Следить за результатами команд Gazprom Youth Sailing Challenge и «Броненосец» можно  Яхт-клуба Санкт-Петербурга, Gazprom Youth Sailing Challenge и на Facebook.

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

Результаты гонок флота Cascais Cup 2014, 25 апреля:
1  Peninsula Petroleum 24
2  Team Nika 27
3  Team Aqua 33
4  Artemis Racing 33
5  Bombarda Racing 34
6  Charisma 34
7  Synergy 34
8  GAZPROM Youth 40
9  Bronenosec 42
10 Aleph Racing 50
11 Katusha 57
12 MAG Racing 62

Видеоканал

Thumb wide 0

В Яхт-клубе Санкт-Петербурга спустили на воду учебную лодку

23 января на исторической верфи «Полтава» Яхт-клуба Санкт-Петербурга состоялась торжественная церемония спуска гички – учебной парусно-гребной лодки. Подобные гички могут стать учебными судами юных моряков всех регионов России.

Thumb 0

Рождественская регата. В Архангельске открыли зимний сезон

С 21 по 22 декабря в Архангельске на реке Кузнечиха в районе Кузнечевского моста проходили соревнования в классах зимний виндсерфинг и сноукайтинг.

Thumb 0

Кубок Сибири 2019. Зимний сезон открыт!

Кубок Сибири 2019 по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу проходил с 4 по 9 декабря в Новосибирске. В соревнованиях приняли участие более 80 взрослых и 40 детей.