24.11.2015

Большой Кубок Сибири 2015. Итоги

 

С 18 по 22 ноября на Новосибирском водохранилище прошли межрегиональные соревнования по парусному спорту «Большой Кубок Сибири 2015» в классах буер DN и ОЛ.

Это были первые соревнования по зимним видам парусного спорта в сезоне 2015-2016. В соревнованиях приняли участие три мастера спорта и шесть кандидатов в мастера.

На первый лед собралось 12 спортсменов из Новосибирска, Бердска и Братска. Соревнования прошли без поломок, и в теплой дружеской атмосфере. Погода порадовала спортсменов: зеркальный, без снега, лед, ветер 3-4 м/с, температура воздуха минус 12 -14, солнечно.

 

 

Было запланировано 15 гонок, но ослабевающий ветер не предоставил такой возможности - в субботу и воскресенье гонки не состоялись в связи с полным отсутствием ветра. Таким образом, удалось провести 11 гонок в классе DN, соревнования же в классе ОЛ пришлось отложить.

Дистанция в этом году была круговая. Длина по прямой составляла не менее 2 км, контрольное время на круг - 9 минут, необходимое количество кругов – 2.

Результаты

Класс DN

1 место – Алексей Овчинников (Новосибирск)

2 место – Роман Копылов (Бердск)

3 место – Никита Тимофеев (Братск)

Чествовали также ветерана парусного спорта и почетного члена Новосибирской федерации парусного спорта, единственного спортсмена, выступающего в категории «гранд-сеньор» Владимира Овчинникова. В категории «сеньор» выступали два спортсмена – Александр Буторин (Бердск) и Валентин Титаренко (Братск).

 

Текст и фото: Елена Марченко

Федерация парусного спорта Новосибирской области

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 12 28 214459

«Яхтсменом России 2020» стал Даниил Крутских, «Яхтсменкой России» - Ирина Грачева!

Итоги Общественной премии Всероссийской федерации парусного спорта были подведены в понедельник, 28 декабря, в эфире телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb              3.001

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Ноябрь-2020

Смотрите ноябрьский выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb yr 2020

Национальная премия ВФПС «Яхтсмен России 2020». Голосование завершается 13 декабря!

Проголосовать за номинации «Яхтсмен России» и «Яхтсменка России» может каждый член ВФПС, зайдя в личный кабинет на сайте федерации.