08.12.2015

Класс Оптимист начал подготовку к первенствам мира и Европы 2016 года

 

Ассоциация класса Оптимист провела сбор по подготовке к первенствам мира и Европы 2016 года. Сбор проходил на базе яхт-клуба «Адмирал Ушаков» в Анапе с 28 ноября по 5 декабря.

27 спортсменов из Краснодарского края, Самарской, Ростовской, Волгоградской областей, Севастополя, Санкт-Петербурга и Москвы проживали в детском санатории «Янтарь», который находится на берегу реки Анапка, в двух минутах ходьбы от клуба.

Квалифицированный тренерский состав под руководством Александра Лаздина и Екатерины Винотовской провел сбор на высоком уровне.

 

 

В программе сбора была проведена подготовка на воде, которая включала отработку техники выполнения маневров, огибания знаков, скорости на лавировке и на полном курсе, стартовых упражнений, командных гонок и гонок флота.

На теоретических занятиях поднимались вопросы обмера, планирования результата, самоконтроля, тактики командных гонок.

Спортсмены получили информацию о международных соревнованиях и этапах подготовки к первенствам мира и Европы 2014 и 2015 годом от президента ассоциации класса Оптимист Юрия Новикова.

 

 

В первые для работы с юными спортсменами был приглашен тренер по физической подготовке Дегтярев Ю.И., мастер спорта СССР, тренер ВК, миритель ВФПС №1, который так же проводил теоретические занятия по обмеру яхт класса Оптимист.

Ветер во время проведения сбора радовал разнообразием, как по силе, так и по направлениям. Не секрет, что при западном ветре порой бывает трудно выйти в море, но это совершенно не отразилось на работе.

 

 

Во время тренировок в Анапе была использована река Анапка, что позволило исключить потери времени на ожидание погоды.

Таким образом, на сборе удалось поработать во всех условиях: морских с волной и ровным ветром и речных с заходистым ветром и течением.

Следующий сбор «оптимистов» намечен на начало января 2016 года в Утрише.

 

Ассоциация класса Оптимист

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 11 16 152007 cr

Национальная премия ВФПС «Яхтсмен России – 2020» стартует 19 ноября!

Сбор заявок и процесс выдвижения номинантов Национальной премии «Яхтсмен России – 2020», организатором которой является ВФПС, стартует 19 ноября и продлится до 26 ноября 2020 года.

Thumb 2020 11 15 134936

Сергей Джиенбаев о парусном спорте в условиях пандемии, календаре ВФПС и о гонках на озере Абрау

Президент ВФПС сейчас находится на Абрау, где проходят гонки V-го этапа Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги.

Thumb dsc 5932 cr

Национальная парусная Лига. Высший дивизион. Лидерство захватила команда Максима Таранова

В субботу продолжились гонки участников V этапа Высшего дивизиона. На живописной акватории озера Абрау яхтсмены сражались не только друг с другом, но и с капризной погодой.