08.12.2015

Церемония «Яхтсмен года Санкт-Петербурга 2015» состоится 26 декабря

 

 

Вторая городская церемония вручения премий в области парусного спорта состоится 26 декабря в здании Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

Инициаторами проведения мероприятия являются Яхт-клуб Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургский парусный союз.

Опыт проведения премии подсказал необходимость расширения номинаций.

В первую очередь, больше внимания уделено подрастающим яхтсменам. Присуждение звания «Яхтсмен года» девушкам и юношам младшего возраста уже в 2014 году стало новацией петербургской церемонии, а в 2015 возможностей определять лучших среди юных спортсменов стало еще больше. Так, звание «Яхтсмен года» будет присужден отдельно яхтсменам до 15 лет и юниорам от 15 до 23 (когда, согласно правилам олимпийских классов, юниоры переходят в статус взрослых спортсменов).

 

 

Конечно, звание «Яхтсмена года» будет присуждаться и во взрослых женской и мужской категориях. Кроме этого, на церемонии буду отмечены взрослые и детские экипажи.

Заслуги в воспитании подрастающего поколения будут отмечены в номинации «Тренер года». Восходящие звезды паруса Санкт-Петербурга, которые, возможно, пока не добились громких побед, но обратили на себя внимание, заявлены в номинации «Открытие года».

Премия не обойдет вниманием и тех, кто помогает популяризировать парусный образ жизни. В рамках церемонии будут отмечены «Журналист года» и «Фотография года». Причем лучшего фотографа будет определять непосредственно широкая общественность. Оргкомитет уже начал прием работ от петербургских парусных фотографов для размещения на официальном сайте церемонии. Закончится голосование фотоконкурса 24 декабря.

 

 

В целом, роль парусной общественности в нынешней церемонии значительно увеличилась. Уже в ближайшее время на официальном сайте будет размещен перечень номинантов для онлайн голосования. Шорт-лист в каждой из номинаций сформируют трое претендентов. Достойнейших определит жюри во время голосования.

Как и в 2014 году, в состав жюри вошли представители всех яхт-клубов города, руководители флотов и ассоциаций классов яхт, руководители детских и олимпийских школ, представители СМИ.

 

 

Церемония «Яхтсмен года Санкт-Петербурга 2015» состоится 26 декабря в здании Яхт-клуба Санкт-Петербурга по адресу: поселок Лахта, ул.Береговая, 19.

Всем гостям, желающим посетить церемонию, необходимо предварительно зарегистрироваться по ссылке: https://goo.gl/ooOW1C

Фотоработы на фотоконкурс можно отправлять по адресу press@yacht-club-spb.ru

Официальная страница церемонии.

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 11 16 152007 cr

Национальная премия ВФПС «Яхтсмен России – 2020» стартует 19 ноября!

Сбор заявок и процесс выдвижения номинантов Национальной премии «Яхтсмен России – 2020», организатором которой является ВФПС, стартует 19 ноября и продлится до 26 ноября 2020 года.

Thumb 2020 11 15 134936

Сергей Джиенбаев о парусном спорте в условиях пандемии, календаре ВФПС и о гонках на озере Абрау

Президент ВФПС сейчас находится на Абрау, где проходят гонки V-го этапа Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги.

Thumb dsc 5932 cr

Национальная парусная Лига. Высший дивизион. Лидерство захватила команда Максима Таранова

В субботу продолжились гонки участников V этапа Высшего дивизиона. На живописной акватории озера Абрау яхтсмены сражались не только друг с другом, но и с капризной погодой.