01.05.2014

28 апреля в Геленджике завершилась регата «Олимпийские надежды»

В Геленджике завершилась регата «Олимпийские надежды», которая стартовала 23 апреля. Во всех классах регата состоялась. Было проведено от 6 до 9 гонок. 

Дистанция «Альфа» была выставлена в море, там гонялись юниорские классы, в которых проходил отбор в сборную. Дистанция «Браво» заняла всю бухту - 112 «Оптимистов», «Кадеты», «Зумы» и парусные доски. Дистанцию «Альфа» было отлично видно с набережной от маяка.

В первый гоночный день было проведено по три гонки во всех классах.  Гоночный комитет спешил, так как по прогнозу через два дня начиналась знаменитая бора, с силой ветра до 50 узлов. 

Во второй гоночный день в 8 классах из 11 проведено 6 и 5 гонок. Если в первый день ветер радовал - было до 12 узлов, то во второй день ветер был слабее - до 9 узлов. Солнечный первый день сменился серостью и туманом. На дистанции «Альфа» морской ветер гулял весь день. «Лазера 4.7» стартовали только с третьей попытки, последняя, пятая гонка, была прекращена. На дистанции «Браво», в гавани, детские классы провели по 3 гонки. 

25 апреля гонок не было. Порт закрыл выход - порывы ветра достигали 30 узлов. 

26 апреля сильно дуло. Гонки были только в бухте. На дистанции «Альфа» прошла одна гонка.

На следующий день долго пришлось ждать старта, переставляли дистанцию, так как менялся ветер. «Оптимистов» поделили на золотой и серебряный флот. В золотом флоте состоялось две гонки. В серебряном дистанция была сокращена, гонялись только по трапеции, и прошло три гонки. В классах «Зум8», «Кадет» и парусные доски было проведено по три гонки также по сокращенной дистанции. 

28 апреля гонок не проводили, не было достаточно сильного устойчивого ветра. В 16:30 началась церемония награждения победителей и призеров. Победителям были вручены кубки, а 30 лучшим «Оптимистам» - подарки.

Победителем в классе «Оптимист» стал Семен Кривобоков из Самары, на два очка от него отстал, лидировавший в первые дни Никита Канафьев (Академия парусного спорта, Санкт-Петербург), в классе «Кадет» первое место занял владивостокский экипаж Илья Гайдаенко/Тарас Жигалов, а среди девочек - экипаж Алеся Пирогова/Арина Кузнецова из Москвы, в «Зуммах» победил Эрик Бяширов (Москва), в классе «Лазер» - Дмитрий Третьяков (Академия парусного спорта, Санкт-Петербург), сочинский экипаж Екатерин Столбневой и Ананиной был первым в 470, экипаж из Москвы Денис Макаров/ Андрей Белов - в «29-ых», владивостокский экипаж Андрей Сапрыкин/Данил Якутов - в 420, Александра Агафоненок (Академия парусного спорта, Санкт-Петербург) - в классе «Лазер-радиал».

Видеоканал

Thumb wide  3004260 cr

Чемпионат России в олимпийских классах. Смена лидеров в двух классах

Нестабильные погодные условия в акватории яхт-клуба «Дружба» позволили провести только по одной гонке в каждом классе.

Thumb  3003207

Чемпионат России в олимпийских классах. Пока без сюрпризов

Сегодня в Тольятти на базе яхт-клуба «Дружба» прошли первые гонки самой главной национальной регаты. В классах 49-й и 49-й FX состоялось по четыре гонки, в классах Финн, Лазер, Лазер-радиал и 470 – по три.

Thumb  3002818 cr

Чемпионат России в олимпийских классах. Главная регата страны открыта!

Чемпионат России-2019 в олимпийских классах проходит в Тольятти на базе яхт-клуба «Дружба». В главном соревновании принимают 187 яхтсменов из 32 городов России.