13.01.2016

Sochi Winter Cup. Новогодние праздники под парусом

 

Третий этап зимней серии в Сочи стал первой регатой PROyachting в новом году. Соревнования проходили с 8 по 10 января и собрали как уже знакомые экипажи (Alex Team, «Имеретинский»), так и новые команды («Реинфо», «Уральские ястребы»).

В пятницу, 8 января, состоялась тренировка при свежем ветре - яхтсмены как следует размялись перед зачетными гонками. Однако, к вечеру разогнало большую волну, и в субботу накат не позволял выйти из бухты Имеретинского порта. Впрочем, гонки все равно состоялись, но под прикрытием мола. День завершился праздничным гала-ужином, где участники смогли пообщаться в непринужденной дружеской обстановке.

 

 

В воскресенье погода все же порадовала участников — при юго-восточном ветре 10-15 м/c гонки получились драйвовыми. Были показаны плотные результаты — серебро и бронзу при равном количестве очков пришлось определять по дополнительным показателям. По итогам этапов тройка призеров выглядит следующим образом:

1 место — Уральские Ястребы (Катаев Сергей, Орлов Михаил, Дудукалов Валентин, Смердов Дмитрий)

2 место — Alex Team (Тенишев Ирек, Пузанов Игорь, Ширванянц Григорий, Малявский Дмитрий, Гришунин Александр)

3 место — Имеретинский (Иванов Слава, Телепов Виктор, Корчагин Евгений, Кузнецов Алексей, Шуклин Сергей).

Благодаря стабильному попаданию в тройку призеров, команда Alex Team уверенно удерживает лидерство в промежуточном рейтинге. На второе место поднялась команда «Имеретинский», третье место пока у команды Philips 2. Полный рейтинг участников можно посмотреть здесь.

 

 

Sochi Winter Cup — это серия регат из шести этапов, проходящих каждый месяц с ноября 2015 года по апрель 2016-го в столице зимних Олимпийских игр-2014. Соревнование интересно как профессионалам, так и любителям парусного спорта. В программе мероприятий — обучающие лекции, гонки на морской акватории с обязательным разбором ошибок на берегу от ведущих специалистов PROyachting. Яхтсмены отмечают, что подобный формат позволяет наилучшим образом поддерживать гоночную форму в межсезонье. Победители определяются как на каждом отдельном этапе, так и по сумме лучших 5 этапов серии.

Гонки проходят на быстрых и динамичных яхтах GP-26 в акватории Имеретинского порта. Современная инфраструктура порта позволяет проводить мероприятия на европейском уровне. Близость стоянки яхт к месту проживания дает возможность составить программу мероприятия наиболее эффективно. Отметим, что дорога из аэропорта до отеля занимает всего 10 минут.

Четвертый этап Sochi Winter Cup пройдет с 5 по 7 февраля. Подробности на сайте PROyachting.

Ждем ваши заявки!

 

Видеоканал

Thumb wide 426a4057

Зимний Кубок ZIGZAG. Летний сезон завершен, да здравствует зимний сезон!

По окончании парусного сезона в Санкт-Петербурге, клуб ZIGZAG объявил об открытии зимней резиденции на базе яхт-клуба «Ушакова балка».

Thumb 73298066 144098376975041 8571410634275553280 n

Геленджикская регата. До встречи в следующем году!

В Геленджике завершился один из самых массовых детских стартов в нашей стране. 672 спортсмена разыграли медали в 14 классах яхт: 29-м, 420, 470, Европа, Зум 8, Кадет, Лазер, Лазер 4.7, Лазер-Радиал, Луч, Луч-Мини, Луч-Радиал, Оптимист, Техно.

Thumb attach 3   2

Первенство мира в классе Техно 293. Россию представляют 19 спортсменов

Завтра в испанском Кадисе начнутся гонки чемпионат мира среди юниоров в классе Техно 293. Уже сейчас на соревнования заявились больше 300 человек из 33 стран мира!