01.02.2016

Чемпионаты мира и Европы в классе буер DN. Кароль Яблонский – десятикратный чемпион мира!

 

С 23 по 30 января в Швеции на озере Глан, что неподалеку от Норрчёпинга, прошли чемпионаты мира и Европы  в классе буер DN.

Чемпионат мира проходил с 24 по 26 января. В регате приняли участие порядка 160 спортсменов. Среди них были и представители России: Олег Васильев, Валентина Козлова, Анатолий Ларюшенков и Александр Галич.

Первый гоночный день выдался насыщенным: спортсмены смогли погоняться в разных погодных условиях. В начале дня над озером стоял туман, который, впрочем, быстро рассеялся: первые старты были даны в условиях хорошего ветра и жесткого льда, а к концу гоночного дня гонки уже шли при отличной видимости и на льду, покрытом водой. Гонки прошли быстро, но не обошлось без протестов.

 

 

25 января старты не давались из-за отсутствия ветра.

В последний гоночный день, 26 января, озеро Глан встретило гонщиков хорошим ветром, неприветливой пасмурной погодой, льдом, покрытым водой и не очень хорошей видимостью, но позже вышло солнце и в итоге удалось провести прекрасные гонки во всех флотах.

В группах «А» и «B» было проведено по 7 гонок, в группе «C» - 6.

 

         

 

Победителем чемпионата мира стал поляк Кароль Яблонский. Он – выдающийся яхтсмен и гонщик в классе буер DN, который долгое время выступал в качестве рулевого российской команды «Синергия» на регатах Audi MedCup (Транспак52) и Louis Vuitton Trophy. Нынешний титул чемпиона мира в классе DN для Яблонского 10-й!

Второе место на чемпионате занял Михал Бурчинский (Польша), третье - Вайко Воремаа (Эстония). Лучшим среди россиян стал Олег Васильев – 28 место.

 

 

Чемпионат мира в классе буер DN.

Результаты.

 

По окончании чемпионата мира на озере Глан был проведен открытый чемпионат Европы. Регата была однодневной, в ней приняли участие 96 спортсменов.

По итогам четырех проведенных гонок первенствовал ветеран класса, 53-летний американец Рон Шерри, второе место занял поляк – Михал Бурчинский, третье – латыш Мадарс Альвикис. Яблонский финишировал 4-м. Лучшим из россиян, как и на чемпионате мира, был петербуржец Олег Васильев – 31-е место.

 

Открытый чемпионат Европы в классе буер DN.

Результаты.

 

По материалам YachtRussia, karoljablonski.pl

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 12 28 214459

«Яхтсменом России 2020» стал Даниил Крутских, «Яхтсменкой России» - Ирина Грачева!

Итоги Общественной премии Всероссийской федерации парусного спорта были подведены в понедельник, 28 декабря, в эфире телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb              3.001

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Ноябрь-2020

Смотрите ноябрьский выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb yr 2020

Национальная премия ВФПС «Яхтсмен России 2020». Голосование завершается 13 декабря!

Проголосовать за номинации «Яхтсмен России» и «Яхтсменка России» может каждый член ВФПС, зайдя в личный кабинет на сайте федерации.