04.05.2014

В Таганроге продолжаются всероссийские соревнования по парусному спорту «Весенние паруса Таганрога»

Сегодня второй гоночный день всероссийских соревнований по парусному спорту «Весенние паруса Таганрога». С утра было мало ветра, и гонщики сидели на берегу до 13:00. С двух часов дня ветер начал усиливаться, и первый старт дня дали при скорости ветра в 7-8 узлов, второй старт был уже при 10 узлах, а после третьего старта – 13 узлов. 

На обеих дистанциях было проведено по 3 гонки. В классе «Оптимист» закончились квалификационные гонки. Квалификация состояла из двух полных кругов, то есть каждый флот встретился с другими флотами два раза.

Героем сегодняшнего дня в классе «Оптимист» стал Сергей Воробьев (Долгопрудный), который «привез» отрыв от соперников в 300 метров. На призовые места претендуют также Дмитрий Лаздин (Тольятти), Артем Судаков (Санкт-Петербург), Александр Васильев (Санкт-Петербург) и Василий Андреев (Долгопрудный).

В классе «Лазер-Радиал» на первом месте по итогам двух гоночных дней Илья Малышенко (Таганрог).

В классе «Лазер 4.7» впереди бесспорный лидер Семен Сухно из Тольятти, который выиграл все 3 гонки сегодняшнего дня.

В классе «420» экипаж в составе Андрея Сапрыкина и Данилы Якутова из Владивостока вне конкуренции.

Председатель гоночного комитета, судья ВСК А.Б. Белозерец: «Во всех классах за два дня проведено шесть гонок. Регата состоялась. Гоночный комитет, ампайеры, установщики дистанции, мерительный комитет работают четко и слажено. Показателем хорошей работы судей является то, что спортсмены и представители команд на ежедневных утренних собраниях не имеют ни каких возражений и вопросов, относящихся к работе судейской бригады. Сегодняшний день был очень трудным, но мы приняли верное решение - не выпускали детей на воду по слабому ветру, провели три красивых гонки и успели закончить гонки до резкого ухудшения погоды».

Фото Ольги Кашаевой.

Информация гоночного комитета

Видеоканал

Thumb wide sheremetev 0712

Nord Stream Race 2019. У россиян серебро в первой офшорной гонке регаты!

Стартовав в Киле (Германия), пять команд-участниц регаты прошли первый офшорный этап и финишировали в Копенгагене (Дания).

Thumb 52ss 21062019 nm 1187

52SUPERSERIES. «Броненосец» с бронзой!

22 июня в Кадисе (Испания) завершился второй этап 52SuperSeries - Royal Cup.

Thumb 52ss nm 190619 2635 cr

52SUPERSERIES. «Броненосец» завоевал в Кадисе первую победу!

В третий день соревнований Royal Cup команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга стала небольшой сенсацией: победа в первой гонке дня подняла «Броненосец» на первую строку общего зачета.