19.03.2014

Итоги работы Федерации на выставке «Московское Боут Шоу 2014»

Выставка проходила с 11 по 16 марта 2014 года в трех самых больших залах третьего павильона международного выставочного центра «Крокус Экспо» и собрала более 350 компаний из 17 стран мира. По мнению посетителей и организаторов выставки, стенд Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС) был эпицентром деловой активности, представляя главные тренды российского парусного спорта и насыщенную деловую и развлекательную программу. Кроме основного стенда, помощь в организации экспозиции и получении выставочной площади была оказана ФПС Московской области и Комитету массового и любительского спорта, которые выступили с интересными экспозициями, но об этом ниже.

Всероссийская федерация парусного спорта благодарит партнеров стенда: модная яхтенная одежда для работников стенда ВФПС была предоставлена бутиком Escales в «Крокус Сити Молл», алкогольный партнер – компания Simple – угостила всех великолепным просекко на официальном приеме Федерации, а спортивный партнер – сеть фитнес-клубов X-fit предложил гостям стенда специальные условия на свои членские карты.

О СТЕНДЕ ВФПС

Итак, начнем по порядку. В этом году стенд Федерации был разбит на несколько тематических зон. Эффектный подиум-пирс элегантно разделял экспозицию, к нему были пришвартованы все парусные яхты. На стенде были устроены несколько переговорных зон, уютный VIP-Lounge, а также большие площадки для лекций и мастер-классов. Одну из них стоит отметить особо - «Русский дом», прототип штаба сборной России для представления нашей страны на крупных международных регатах в юношеских, олимпийских и профессиональных классах яхт открыл свои двери для проведения деловой программы стенда Федерации.

Кроме того, на стенде можно было купить актуальную парусную литературу и вступить в члены ВФПС, чем с радостью воспользовались многие гости стенда, а некоторые приобрели премиальный пакет участника. Всем вступившим в ряды нашей общественной организации были приготовлены подарки и парусные сувениры.

Главными идеями экспозиции в этом году стали - масштабный проект подготовки молодежной сборной России «Команда Надежд!», рассчитанный на 7 лет до Олимпиады 2020, на стенде были представлены яхты юношеской сборной (базовый класс «Оптимист», классы «Лазер», 420 и 29er) и передвижной мультимедийный шатер «Русский дом», о котором говорилось выше.

Вторая идея была посвящена представлению крупнейших регат сезона: СКФ Черноморская регата больших учебных парусников (май, Варна-Новороссийск-Сочи-Констанца), гонки на катамаранах Extreme40 (июнь, Санкт-Петербург), чемпионат мира в классе SB20 (сентябрь, Санкт-Петербург) и многие другие.

Парусный спорт в России активно развивается, и подтверждением тому выступили парусные школы и яхт-клубы со своими программами. Были представлены новые отечественные разработки: российский 16-футовый катамаран для активного отдыха (автор Михаил Тихонов, Нижний Новгород), яхт-клуб «Конаково» и спортивный клуб «Янтарный бриз» (Калининград) привезли спортивную килевую яхту класса J70 производства Франции, яхт-клуб «Галс» и компания «СпортФлот» - английскую яхту SB20, школы были представлены детскими «Водник» и ДЮСШ №26, юношескими – ЦСП «Хлебниково» и взрослыми – парусным клубом «Навигатор», который очень помог в организации развлекательной программы стенда ВФПС.

О ДЕЛОВОЙ ПРОГРАММЕ

Несколько слов стоит сказать о насыщенной деловой и развлекательной программе стенда ВФПС. За 6 дней работы выставки через стенд федерации прошло порядка 15 тысяч человек, а в субботу и воскресенье стенд просто бурлил как улей, здесь было все - и серьезные обсуждения перспектив отрасли на круглом столе о развитии яхт-клубов, о страховании яхт и жизни яхтсменов, и зрелищные мастер-классы по морским узлам, метеорологии, спасению на воде, искусству фотосъемки яхт и парусов, а также звездные выступления: презентации легенд – Георгия Шайдуко с проектом участия в международной серии Extreme40 и звезд – парусная команда «Синергия» рассказала о себе и подарила своим фанатам автограф-сессию. Состоялись фуршет и прием от ВФПС и живой концерт группы «Девятая Линия». Всего на стенде Федерации было проведено порядка 25 мероприятий для яхтсменов, любителей яхтинга и простых посетителей выставки.

По традиции, вокруг стенда Федерации собралось огромное множество яхтенных школ, и если у молодых, вновь образованных учебных баз целью выставки являлось привлечение новых адептов, то взрослые яхт-школы были озабочены качеством образования, национальной системой квалификации, признаваемой во всем мире. Руководители этих школ собирались за круглым столом обсудить взаимодействие ВФПС, ГИМС и Минтранса. Рассмотренные вопросы и желание работать совместно вселяют уверенность в том, что скоро отпадет необходимость кормить общественные организации Канады и Британии. Будущее за отечественным яхтенным образованием!

В подтверждение этих слов, в пятницу все желающие могли проверить свою яхтенную квалификацию и сдать экзамен объединенной комиссии ФПС Москвы и Московской области под председательством А.О. Маслова. Принимали экзамен старейшины парусного спорта Москвы: руководитель комиссии серебряный призер Олимпийских игр 1996 года И.А. Скалин, профессор физико-математических наук яхтенный капитан В.К. Пополутов, директор яхт-клуба МГУ, тренер, мастер спорта А.С. Хлебушкин. Среди 14 студентов, сдающих экзамены, были замечены Максим Логутенко и Дмитрий Зарицкий.

О ДРУЗЬЯХ

Теперь коротко об экспозициях наших друзей и коллег. Стенд Федерации Московской области был оборудован под дополнительную площадку для докладов, живых обсуждений и дискуссий, вплоть до того, что на этом стенде некоторые ассоциации классов провели отчетно-выборные конференции. На площадке Комитета массового, любительского и студенческого спорта ВФПС развернулась экспозиция с упором на развлечение и приобщение детей к парусному спорту.

В то время как взрослых привлекали интересные программы на центральном стенде ВФПС, тут же рядом родители могли привезти своих детей и дать им попробовать себя на тренажере с реальным моделированием ситуации в реальной яхте, прокатиться на детской яхте «Малыш» в специально установленном для этого бассейне, посоперничать в регате радиоуправляемых яхт, прикоснуться к истории, увидев яхту класса «Финн», завоевавшую олимпийские медали в 1976 и 1980 году. Кроме того в экспозиции были представлены волгодонский Skiff 450 и нижегородская яхта «Ракета».

БЛАГОДАРНОСТИ

Мы благодарим директора по маркетингу ВФПС Екатерину Малышеву и руководителя event-отдела Алексея Солдатова за разработку и реализацию концепции стенда ВФПС, спасибо исполнительному директору ВФПС Леониду Кляйману и сотрудникам Федерации Анне Полянской, Анне Зенкиной, Светлане Чернятович за работу на стенде, спасибо директору регат «Who is Who» Андрею Полтанову, который стал главной движущей силой площадки Комитета массового, любительского и студенческого спорта, спасибо Василию Кравченко за участие в деловой программе ВФПС и организацию стенда Комитета, Елене Морозовой, которая сумела организовать работу площадки ФПС Московской области.

Спасибо Михаилу Тихонову и Александру Бобылеву из Нижнего Новгорода, яхт-клубу «Конаково» и лично Григорию Аксенову и Дмитрию Зарицкому, спасибо ребятам из компании «СпортФлот», Екатерине Баркан из детской школы «Водник» и ДЮСШ №26 в лице Татьяны Ларцевой, спасибо ЦСП «Хлебниково» и компании «Внештрейдсервис» в лице Кирилла Зинчина, а также парусному клубу «Навигатор» в лице Олега Гусева, спасибо Андрею Маслову за помощь в организации деловой программы. Спасибо медиа-группе Михаилу Соломонову (режиссер, оператор, монтаж), Сергею Игнатову (репортер, редактор) и Сергею Ерохину (компьютерная графика), а также фотографам Дмитрию Киселеву и Марину Семенову. Спасибо директору по связям с общественностью ВФПС Алексею Жирову за разработку и отличное ведение деловой и развлекательной программы, координацию работы ВФПС с МВЦ «Крокус Экспо» и выделение площади под парусные экспозиции.

И, конечно, огромное спасибо всем-всем, кто приехал и принял участие в работе наших стендов.

До встрече на «Московском Боут Шоу 2015»!

Фотоотчет на Facebook.

 

Пресс-служба ВФПС

Видеоканал

Thumb wide 0

Кубок Сибири 2019. Зимний сезон открыт!

Кубок Сибири 2019 по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу проходил с 4 по 9 декабря в Новосибирске. В соревнованиях приняли участие более 80 взрослых и 40 детей.

Thumb 0

«Черноморская регата». Сезон паруса в Сочи завершен

Заключительный день юбилейной «Черноморской регаты» подарил спортсменам отличные гоночные условия (ветер от 6 до 14 узлов) и три финальные гонки в каждом классе.

Thumb             .001  1

«Черноморская регата». Сегодня - заключительный день

Видеорепортаж Алексея Жирова из Сочи.