05.05.2014

Таганрог. Третий день регаты – выходной!

4 мая утро встретило регату штилем, старт был отложен на 2 часа, но и через 2 часа залив был покрыт полосками ветра, перемежающимися широкими зонами штиля. Гоночный комитет принял решение не проводить гонки сегодня, но командам было разрешено выйти тренироваться. 

М.В. Фёдоров, тренер команды  города Самара, сказал: «Очень нравится регата, пока всё идеально, прекрасно работает гоночный комитет, очень доброжелательная обстановка, прекрасные консультации протестового комитета».

А.Ю. Синицын, тренер команды «Юность Москвы»: «Прекрасная акватория в Таганроге, территория школы очень удобна для участников. В Таганрог хочется приезжать снова и снова».

Председатель протестового комитета Л.В. Лихачёва: «Можно сказать, что приятно удивлена повышением дисциплины участников на воде, значительно сократилось количество нарушений по правилу 42, за нарушение правила 31 гонщики стали чаще оправдываться. У гонщиков и тренеров повысился интерес к правилам, в свободное время они обращаются к членам протестового комитета за консультациями».

Е.В. Кравчук, тренер ДЮСШ города Севастополь: «Очень рада, что соревнования проходят на высоком уровне, судейская коллегия работает слажено и профессионально».

Юный гонщик класса «Оптимист» Глеб Лузан (Краснодарский край): «Очень понравилось гоняться, когда так много лодок на дистанции, хотя до лидеров мне ещё далеко. Много серьезных соперников, ленточки, разные флота, такая большая дистанция, уходим далеко от берега - это так интересно».

Максим Кольцов, город Самара: «Очень интересные соревнования, приятно быть одним из лидеров. Погодные условия не позволяют быть первым, ветра мало, хочется больше ветра и первого места. Гостиница через дорогу с клубом – это так удобно, если замёрз после гонок, минута - и ты в номере. Жду усиления ветра, очень хочу победить».

Фото Ольги Кашаевой.

Информация гоночного комитета

 

Видеоканал

Thumb wide sheremetev 0712

Nord Stream Race 2019. У россиян серебро в первой офшорной гонке регаты!

Стартовав в Киле (Германия), пять команд-участниц регаты прошли первый офшорный этап и финишировали в Копенгагене (Дания).

Thumb 52ss 21062019 nm 1187

52SUPERSERIES. «Броненосец» с бронзой!

22 июня в Кадисе (Испания) завершился второй этап 52SuperSeries - Royal Cup.

Thumb 52ss nm 190619 2635 cr

52SUPERSERIES. «Броненосец» завоевал в Кадисе первую победу!

В третий день соревнований Royal Cup команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга стала небольшой сенсацией: победа в первой гонке дня подняла «Броненосец» на первую строку общего зачета.