06.05.2014

И дождь, и солнце, и ветер, и волна на всероссийских соревнованиях по парусному спорту «Весенние паруса Таганрога»

Утро 5 мая встретило регату серыми низкими облаками, а к моменту выхода на воду шел проливной дождь. Но ни гонщиков, ни судей «вода сверху» не остановила – ведь дул приличный ветер. К моменту старта было уже 18 – 22 узла. Крутая таганрогская волна не остановила гонщиков, которые сегодня поставили «новый мировой рекорд» по фальстартам, нарушили правило «Черного флага» 56 гонщиков во всех классах и во всех гонках сегодняшнего дня. Окончился день штилем, солнцем и теплом!

В золотом флоте «Оптимистов» прошло три гонки. Первая гонка была при ветре от 17 до 22 узлов, вторая гонка – 19-23 узла, а во время третьей гонки ветра не стало (от 3 до 6 узлов). Настоящее испытание для юных яхтсменов!

Лидер в золотом флоте на сегодняшний день не изменился – это Дмитрий Лаздин из Тольятти, за ним следуют Сергей Воробьев (Долгопрудный) и Судаков Артем (Санкт-Петербург).

Протестовый и гоночный комитеты выражают особою благодарность рулевой «Оптимиста» Анастасии Майоровой, которая сошла с дистанции для оказания помощи сопернице, которая уплыла от лодки, потеряв при этом и свисток, и шпринтов. Анастасии восстановлен результат в гонке. 

Серебряный флот отгонял две гонки, после первой штормовой гонки количество участников резко сократилось, однако оставшаяся часть продолжала «фальстартовать». Для этого флота ветра не хватило на третью гонку дня.

На дистанции «старших» классов было проведено две гонки, третью пришлось прекратить также из-за отсутствия ветра.  

В классе «420» продолжает лидировать владивостокский экипаж Андрея Сапрыкина и Данилы Якутова. На втором месте экипаж из Екатеринбурга Матвея Мишина и Степана Гречина.

В классе «Лазер-Радиал» также занимает лидирующую позицию Илья Малышенко из Таганрога.

Лидер класса «Лазер 4.7» Семен Сухно из Тольятти отметил: «Я не в первый раз в Таганроге – современный яхт-клуб и хорошие условия для гонщиков на берегу, теплая погода, теплая вода, а главное – дружеская, теплая обстановка, помогают хорошо гоняться. Радуют такие различные ветровые условия – можно показать свои всесторонние мастерство и подготовку. У меня очень сильные и способные соперники. Но я надеюсь на победу!»

Елизавета Симперович (Набережные Челны): «На каждой регате бывает что-то особенно интересное. Для меня очень приятно то, что в Таганроге в судейской бригаде есть парикмахер-стилист. Каждое утро я и мои подруги выстраиваемся в очередь, и нам делаю фантастические гоночные прически. Каждый день разные, и у каждой своя! Обидно, что я не попала в золотой флот, но это чистая случайность. Это заставит меня работать еще более серьезно, не допускать ни одной ошибки».

Один из самых молодых участников, 9-летний Федор Кривобоков (Самара): «Мне так нравится гоняться! Жалко, что я только в серебряном флоте! Очень нравится в Таганроге: и спортплощадка в яхт-клубе, и слипы удобные, и киоск с мороженным, и вкусными бутербродами! Очень нравится гоняться! Такие разные условия на воде: и дождь, и солнце, и ветер, и волна. Я хочу набраться опыта, хочу обогнать брата и победить на Олимпиаде!»

Информация гоночного комитета

Видеоканал

Thumb wide  3004260 cr

Чемпионат России в олимпийских классах. Смена лидеров в двух классах

Нестабильные погодные условия в акватории яхт-клуба «Дружба» позволили провести только по одной гонке в каждом классе.

Thumb  3003207

Чемпионат России в олимпийских классах. Пока без сюрпризов

Сегодня в Тольятти на базе яхт-клуба «Дружба» прошли первые гонки самой главной национальной регаты. В классах 49-й и 49-й FX состоялось по четыре гонки, в классах Финн, Лазер, Лазер-радиал и 470 – по три.

Thumb  3002818 cr

Чемпионат России в олимпийских классах. Главная регата страны открыта!

Чемпионат России-2019 в олимпийских классах проходит в Тольятти на базе яхт-клуба «Дружба». В главном соревновании принимают 187 яхтсменов из 32 городов России.