24.02.2016

В Крыму возвращают спортивную базу

 

В городе Саки (Республика Крым) планируется возродить базу парусного спорта, расположенную на Михайловском озере. Об этом Крыминформу сообщил президент Федерации парусного спорта Крыма Алексей Андруцкий.

Обсуждение вопроса возрождения базы состоялось 18 февраля в ходе выездного совещания с участием министра спорта Крыма Георгия Шестака и главы администрации Саки Андрея Ивкина.

- В ходе совещания был оговорен и определен ряд решений, направленных на возврат ранее отчужденной третьим лицам парусной базы на Михайловском озере в городе Саки, а также на возобновление ее нормального функционирования, – сказал Алексей Андруцкий.

По его словам, сейчас крымской федерацией парусного спорта совместно с представителями власти прорабатывается возможность привлечения спонсоров и инвесторов для восстановления парусного центра на Михайловском озере.

- Город Саки имеет уникальные природно-климатические условия и может в перспективе стать центром парусного спорта и яхтенного туризма в Республике Крым, – добавил Андруцкий. – Более того, Федерация прорабатывает вопрос создания в Саках паралимпийского центра подготовки по парусному спорту.

С 2007 года одна из лучших крымских парусных школ приходила в запустение и дело дошло до стадии передачи третьим лицам. Благодаря вмешательству яхтсменов, активной работе Федерации парусного спорта республики Крым, а также оперативному вмешательству республиканских властей, удалось остановить отчуждение и вернуть базу в муниципальную собственность.

 

Yachtrussia

www.c-inform.info

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 12 28 214459

«Яхтсменом России 2020» стал Даниил Крутских, «Яхтсменкой России» - Ирина Грачева!

Итоги Общественной премии Всероссийской федерации парусного спорта были подведены в понедельник, 28 декабря, в эфире телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb              3.001

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Ноябрь-2020

Смотрите ноябрьский выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb yr 2020

Национальная премия ВФПС «Яхтсмен России 2020». Голосование завершается 13 декабря!

Проголосовать за номинации «Яхтсмен России» и «Яхтсменка России» может каждый член ВФПС, зайдя в личный кабинет на сайте федерации.