01.03.2016

Национальная федерация Омана отказалась от проведения Юниорского чемпионата мира ISAF-2016

 

Международная федерация парусного спорта объявила о том, что национальная федерация Омана (Oman Sailing Committee) отозвала свою заявку хозяйки Юниорского чемпионата мира ISAF-2016, который должен был пройти в декабре 2016 года.

Федерация Омана воспользовалась правом отказаться от проведения соревнований, поскольку окончательный контракт еще не был заключен.

ISAF начинает срочную работу с федерациями по парусному спорту других стран для скорейшего определения альтернативного места проведения крупнейших соревнований юниоров, причем в первоначально запланированные сроки.

Отметим, что отказ Омана от проведения Юниорского чемпионата мира ISAF, фактически, явился ответом на распространенное международной федерацией 13 января 2015 года заявление «О не дискриминации».

Напомним, что заявление «О не дискриминации» было выпущено ISAF как ответ на ситуацию, сложившуюся во время Юниорского чемпионата мира-2015 в Лангкави (Малайзия). Тогда федерация парусного спорта Малайзии, опираясь на соответствующие инструкции государства, направила федерации Израиля требования к членам их команды (два спортсмена) на время участия в чемпионате, которые включали ограничения передвижения по стране, отказ от демонстрации флага Израиля и выступление под флагом ISAF. Израильская сторона (два спортсмена) отказалась от таких условий участия.

Во время саммита МОК 19 октября 2015 года было дано разъяснение к Олимпийской хартии, в котором говорится, что «все организаторы соревнований, проходящих под эгидой международных федераций и/или национального олимпийского комитета, должны обеспечить всем спортсменам-участникам въезд в страну на равных условиях. В странах, где это правило не гарантируется, не могут проводиться соревнования соответсвующего уровня».

Заявление ISAF «О не дискриминации» касалось в первую очередь организаторов ближайших чемпионатов в Омане в 2016-м, Израиле в 2017-м и США в 2018-м. От организаторов в Израиле и США ISAF получила письменные подтверждения о проведении соревнований в соответствии с новыми требованиями.

Организаторы Юниорского чемпионата мира ISAF-2016 из Омана предпочли отказаться от проведения регаты.

В случае невозможности национальной федерации, принимающей соревнования под эгидой ISAF, выполнить требования, изложенные в заявлении «О не дискриминации», международная федерация грозит санкциями вплоть до отказа в членстве в ISAF.

ISAF настаивает на том, что будет предъявлять это требование «О не дискриминации» к организаторам всех будущих чемпионатов мира.

 

 

Видеоканал

Thumb wide dsc06673 cr

«Паруса Боспора». Регата организована Черноморской ассоциацией развития яхтенного туризма и спорта при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ

Старт регаты был дан в Государственном природном заповеднике «Утриш», финиш принят в Геленджике. В торжественном старте регаты принял участие вице-президент ВФПС Сергей Джиенбаев.

Thumb 2020 09 25 160056

ВЫБОРЫ 2020. Интервью Вадима Механикова

Смотрим интервью вице-президента ВФПС по Южному Федеральному округу Вадима Евгеньевича Механикова.

Thumb 2020 09 25 111653

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Август 2020

Наконец-то мы можем стартовать с новым пост-карантинным парусным сезоном программы «Парусный спорт» на волнах семейства телеканалов МАТЧ!