09.05.2014

Первомайская гонка СпортФлота

Праздник 1 Мая спортсмены и гости СпортФлота отметили гонкой «Мир! Труд! Май!» в яхт-клубе «Галс», на акватории Пироговского водохранилища. 

В гонке приняли участие более 40 человек. Дистанция соревнований была поставлена таким образом, что зрители на берегу могли полноценно насладиться не только шикарным блюдом от шеф-повара клуба, но и наблюдением за накалом борьбы в гонке.

Погода позволила провести пять полноценных гонок по дистанции «петля», в двух дивизионах: SB20 и GP26, с условиями от штилевых - до крепкого ветра.

В напряженной борьбе с равным количеством очков в дивизионе GP26 победил экипаж Ильи Попова, у которого на борту были, в том числе и двое детей. 

В дивизионе SB20 победа досталась экипажу Игоря Савинича.

Награждение победителей провел Георгий Иванович Шайдуко – легенда парусного спорта. Вступительным словом Георгий Иванович поздравил всех спортсменов с праздником, поблагодарил за корректную и упорную борьбу на дистанции и вручил экипажам заслуженные медали.

Достойная конкуренция среди экипажей, дружественная атмосфера, царящая в яхт-клубе, и шикарная погода – такой запомнилась участникам Первомайская гонка СпортФлота!

СпортФлот

 

Теги:GP26SB20

Видеоканал

Thumb wide rea 5768 cr

«Кубок 100 миль». Гонка отметила 170-летие!

По предварительным результатам победы зачетных группах одержали яхты «Лена», «Леди А» и «Квартет».

Thumb 001

Программа «Парусный спорт». Май-2022

Представляем авторскую программу PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «Матч! Страна».

Thumb tenzor int cup 2

Tenzor International Cup 2022. Десять гонок со стабильным ветром!

3 июня на акватории Пестовского водохранилища прошел первый гоночный день всероссийской серии парусных регат. На первый этап заявилось 19 команд, собравших в свои экипажи сильнейших яхтсменов.