09.05.2014

Первомайская гонка СпортФлота

Праздник 1 Мая спортсмены и гости СпортФлота отметили гонкой «Мир! Труд! Май!» в яхт-клубе «Галс», на акватории Пироговского водохранилища. 

В гонке приняли участие более 40 человек. Дистанция соревнований была поставлена таким образом, что зрители на берегу могли полноценно насладиться не только шикарным блюдом от шеф-повара клуба, но и наблюдением за накалом борьбы в гонке.

Погода позволила провести пять полноценных гонок по дистанции «петля», в двух дивизионах: SB20 и GP26, с условиями от штилевых - до крепкого ветра.

В напряженной борьбе с равным количеством очков в дивизионе GP26 победил экипаж Ильи Попова, у которого на борту были, в том числе и двое детей. 

В дивизионе SB20 победа досталась экипажу Игоря Савинича.

Награждение победителей провел Георгий Иванович Шайдуко – легенда парусного спорта. Вступительным словом Георгий Иванович поздравил всех спортсменов с праздником, поблагодарил за корректную и упорную борьбу на дистанции и вручил экипажам заслуженные медали.

Достойная конкуренция среди экипажей, дружественная атмосфера, царящая в яхт-клубе, и шикарная погода – такой запомнилась участникам Первомайская гонка СпортФлота!

СпортФлот

 

Теги:GP26SB20

Видеоканал

Thumb wide 0

Первенство Санкт-Петербурга. Итоги соревнований

В акватории Невской губы Финского залива завершилась главная городская регата, ставшая самым многочисленным городским соревнованием за последние 30-40 лет. В первенстве приняли участие 359 спортсменов.

Thumb 0

Предолимпийская неделя. Созыкин и Грибанов пятые

На японском острове Эносима, в акватории которого в 2020 году пройдут олимпийские соревнования по парусному спорту, завершилась предолимпийская неделя. Из-за отсутствия ветра в последний день регаты прошла лишь одна гонка - без участия россиян.

Thumb 0

Предолимпийская неделя. Стефания Елфутина завершила регату пятой

На японском острове Эносима подходит к концу предолимпийская неделя. 21 августа состоялись медальные гонки в классах 49-й, 49-й FX, Накра-17 и RS:X.