09.03.2016

Sochi Winter Cup by PROyachting-2015/2016. Завершился пятый этап

 

6-8 марта в Имеретинском порту города Сочи проходил пятый этап зимней серии гонок Sochi Winter Cup от PROyachting.

В регате приняли участие 7 экипажей, в составах которых были как опытные яхтсмены, так и начинающие гонщики. Гонки проходили на яхтах класса GP26.

В первый день слабые ветра позволили организаторам провести только одну тренировочную гонку: участники регаты смогли спокойно отработать технические элементы на воде и пройти теоретическую подготовку на занятиях.

Во второй день было проведено 3 гонки при силе ветра до пяти узлов. Лучшие результаты в таких условиях показал экипаж Skolkovo Sailing Team.

Представитель команды Сергей Швилкин поделился впечатлениями о гонках:

- Сегодняшний день очень понравился. Благодаря вчерашней тренировке мы поняли, кто на какой позиции работает. Также мы провели «сухую» тренировку, в итоге сегодня все уже знали, что нужно делать, и мы только отрабатывали технику.

 

 

…Финал прошел 8 марта в отличных погодных условиях: безоблачное небо, солнце и стабильный ветер в 5-10 узлов. Организаторы провели пять гонок по дистанции «две петли», которые выявили победителя и призеров этапа.

Самой успешной оказалась команда Philips 2. На протяжении двух гоночных дней команда стабильно финишировала в тройке лидеров и заслуженно стала победителем пятого этапа.

На мартовском этапе к серии Sochi Winter Cup от PROyachting присоединилась новая команда Spirit. Она стала достойным соперником и заняла вторую строку турнирной таблицы. Стоит отметить членов экипажа Антона Криворотова и Максима Копылова, для которых гонки в Сочи стали первым опытом в парусном спорте. Капитан команды Константин Замошников рассказал, что участие в Sochi Winter Cup является для него важным тренировочным этапом перед предстоящими соревнованиями на озере Гарда в Италии. Также Константин отметил развитую инфраструктуру Имеретинского порта, комфортную для соревнований.

 

 

Команда Skolkovo Sailing Team допустила в 4-й гонке серьезную ошибку на огибании знака, которая сказалась на результате. Однако стабильные приходы в тройке позволили экипажу занять достойное третье место всего в 3-х очках от серебряного призера.

Результаты этапа

Общий зачет серии

Фотогалерея

 

 

Шестой, заключительный этап Sochi Winter Cup-2015/2016 пройдет с 1 по 3 апреля. Формат выезда остается неизменным: тренировочный день и два гоночных дня с теоретическими занятиями и разборами от ведущих парусных специалистов. К услугам участников современная инфраструктура Имеретинского порта, проживание вблизи стоянки яхт, интересная вечерняя программа.

Стать участником Sochi Winter Cup возможно в любое время, независимо от уровня подготовки.

 

Заявки на участие можно оставить на сайте http://pro-yachting.ru/sochi_winter_cup.html или по телефону +7(499) 393-31-33

 

PROyachting ждет всех в финале!

 

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide races 21.07 4

Западный ветер в паруса Marblehead Trophy 2019

К участию в гонках допущены 22 команды из яхт-клубов Великобритании, Италии, Латвии, Португалии, России, Финляндии, Франции и Эстонии.

Thumb 52ss nm 190720 13181 cr

52SUPERSERIES. «Броненосец» - четвертый

Команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга достойно провела регату и разделила третью строку итоговой таблицы с немецкой Platoon. Медаль немцам досталась благодаря победе в заключительной гонке.

Thumb 0

Первенство мира WORLD SAILING. Серебро Яны Резниковой и другие итоги – в сюжете Алексея Жирова

В польской Гдыне завершилось первенство мира для спортсменов до 19 лет. Главный результат российской команды - серебряная медаль Яны Резниковой, завоеванная в классе RS:X.