07.05.2014

Регата «Весенние паруса Таганрога» закончена

6 мая - отличный финальный гоночный день прошел на регате. Утро встретило гонщиков хмурым небом, море было покрыто барашками, ветер свистел в вантах. Однако к моменту стартовой процедуры первой гонки дня выглянуло солнце, ветер упал до 12 узлов - самая комфортная погода для юных гонщиков.

Дистанция «Браво» в этот день была расположена прямо перед яхт-клубом, и жителям города с набережной предстала фантастическая картина - шеренга из 170 «Оптимистов» двигалась курсом фордевинд вдоль берега. 

Дистанция «Альфа» располагалась перед портом. Было проведено по две заключительные гонки в каждом классе. Третья гонка дня в классе «Оптимист» была прекращена из-за захода ветра на первой лавировке на 30 градусов. 

Красочная церемония закрытия регаты и награждения участников состоялась в 17:30. Награждены были все победители и призеры, самые младшие участники и судейская коллегия.

Председатель гоночного комитета соревнования А.Б. Белозерец: «Очень удачно прошла регата - удалось провести качественные, красивые гонки. Спасибо всем участникам и тренерам. Благодарю коллег-судей - отработали на пять с плюсом».

Информация гоночного комитета

Видеоканал

Thumb wide 0

Первенство Санкт-Петербурга. Итоги соревнований

В акватории Невской губы Финского залива завершилась главная городская регата, ставшая самым многочисленным городским соревнованием за последние 30-40 лет. В первенстве приняли участие 359 спортсменов.

Thumb 0

Предолимпийская неделя. Созыкин и Грибанов пятые

На японском острове Эносима, в акватории которого в 2020 году пройдут олимпийские соревнования по парусному спорту, завершилась предолимпийская неделя. Из-за отсутствия ветра в последний день регаты прошла лишь одна гонка - без участия россиян.

Thumb 0

Предолимпийская неделя. Стефания Елфутина завершила регату пятой

На японском острове Эносима подходит к концу предолимпийская неделя. 21 августа состоялись медальные гонки в классах 49-й, 49-й FX, Накра-17 и RS:X.