14.03.2016

«Кубок Усть-Луги 2016» - юбилейный сезон регаты

 

Три месяца остается до старта пятой международной парусной регаты «Кубок Усть-Луги», которая в период с 10 по 16 июня 2016 года в пятый раз пройдет на Балтийском море.

В новом сезоне ее маршрут проложен в восточной части Балтики, сочетая в себе динамику коротких портовых гонок и искусство навигации в шхерных районах Финляндии и в открытом море.

В гонках примут участие более 15 российских и зарубежных команд.

Свой пятилетний юбилей регата «Кубок Усть-Луги» встречает в ранге крупнейших в регионе любительских парусных соревнований среди команд, формируемых по отраслевому признаку. К участию в ней приглашаются представители портовых коллективов и организаций-партнеров, чья деятельность так или иначе связана с работой портов и международными морскими перевозками. В прошлом году на старт вышли 12 яхт, в том числе и первые иностранные команды. В юбилейном сезоне флот регаты обещает быть еще более внушительным.

 

 

Его основу составляют команды, стоявшие у истоков Кубка - ОАО «Компания «Усть-Луга», ОАО «Октябрьская железная дорога», ОАО «Ростерминалуголь», ОАО «ПУЛ транс», ООО «УК «Анкер Логистик». Не в первый раз отправится в гонку экипаж ООО «Морстройтехнология». Трудно назвать новичками и команды, которые вместе со всеми прошли прошлогоднюю, штормовую регату – группу компаний LIEBHERR и Эстонские железные дороги (EestiRaudtee).

Оргкомитет соревнований приветствует появление в Кубке новых компаний, чьи экипажи пополнят ряды участников юбилейной гонки. В июне 2016 года на старт регаты в Таллинне выйдут команды, представляющие голландских судостроителей из международной группы верфей DAMEN и RoyalBoskalisWestminster N.V.

 

 

В ходе соревнований командам предстоит преодолеть дистанцию общей протяженностью более 200 миль. Регата будет состоять из пяти этапов, результаты которых учитываются в общем зачете Кубка. Гоночные переходы по маршруту Таллинн (Эстония) – Хельсинки (Финляндия) – Котка – Кронштадт (Россия) дополнены короткими дневными гонками в Таллиннском заливе и в порту Хельсинки. Согласно Положению, флот участников будет разделен на 2 зачетные группы в соответствии с гоночным баллом ORC, по три лучшие яхты в каждой группе получат медали и призы. Победителю первой группы будет вручен переходящий кубок - Ust Luga Cup.

 

 

Регата «Кубок Усть-Луги» завершится торжественной церемонией награждения призеров и победителей соревнований, которая состоится 16 июня в Санкт-Петербурге и будет сопровождаться традиционным Парадом парусов на Неве в историческом центре города.

 «Кубок Усть-Луги» проходит при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации и Всероссийской Федерации Парусного Спорта.

 

Дополнительная информация на сайте регаты www.ust-luga-cup.ru.

 

Андрей Петров, руководитель пресс-службы регаты

+7 904 5509447

petrov11970@gmail.com

 

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 12 28 214459

«Яхтсменом России 2020» стал Даниил Крутских, «Яхтсменкой России» - Ирина Грачева!

Итоги Общественной премии Всероссийской федерации парусного спорта были подведены в понедельник, 28 декабря, в эфире телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb              3.001

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Ноябрь-2020

Смотрите ноябрьский выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb yr 2020

Национальная премия ВФПС «Яхтсмен России 2020». Голосование завершается 13 декабря!

Проголосовать за номинации «Яхтсмен России» и «Яхтсменка России» может каждый член ВФПС, зайдя в личный кабинет на сайте федерации.