31.03.2016

В Севастополе завершилось Открытое первенство Черноморского флота

 

С 26 по 31 марта в Севастополе проходило Открытое первенство Черноморского флота по парусному спорту на призы Командующего Черноморским флотом 2016.

Соревнование собрало 107 спортсменов класса Оптимист, 13 в классе Зум 8 и семь экипажей в классе Кадет.  

Регата шла всего 4 дня, каждый из которых был предельно насыщен: два дня квалификации в классе Оптимист (по 4 гонки в день) и два дня финальных гонок золотого и серебренного флотов (по 2 гонки в день). Всего удалось провести 12 гонок в каждом классе яхт.

Погода на протяжении соревнования не радовала теплом, а ветер усиливался с каждым днем: в первый день было пасмурно и дул ветер силой 4-8 узлов. На второй выглянуло солнце, а ветер усилился - до 10 узлов с крутой волной. В третий день спортсмены гонялись при ветре до 15 узлов и большая волна, а в конце регаты анемометр показывал уже от 15 до 23 узлов.

 

Регата традиционно началась с обмера, который отлично провели главный меритель С. Н. Кургузов (Липецк) и мерители-стажеры А. Ю. Синицин и А. В. Тимошин. Мерители не только строго проверяли соответствие яхт правилам обмера, но и помогали гонщикам устранить недостатки, обращали внимание юных спортсменов на ошибки и недочеты в вооружении яхт. Председатель гоночного комитета А.Б. Белозерец и старший судья на старте Н.В. Юшков отлично провели гонки регаты: дистанция была выставлена точно, целевое время гонок (40 минут) выдерживалось, старты давались вовремя. Протестовый комитет ( А.В. Деянова, В.К. Гребенюк, М.В. Бондарь, А.В. Токарев)  разобрал десять протестов и отслеживал соблюдение правила 42 на воде. Десять спортсменов были «раскручены» за нарушение этого правила, пятеро из них были дисквалифицированы за неправильное выполнение штрафных оборотов.

Одновременно с регатой проходил семинар для судей, где разбирались сложные моменты ППГ. 

Церемонии открытия и закрытия регаты проходили под звуки военного оркестра в исторических местах города - это традиция, ставшая визитной карточкой парусных соревнований в Севастополе.

Небходимо отметить работу по организации регаты президента ФПС Севастополя В.Я. Зубкова - продуман каждый момент организации соревнования.
Также важно отметить флотского повара Игоря: за регату дети съели полтонны каши, приготовленной им. 

 

Результаты

Оптимист - золотой флот
Оптимист - серебряный флот
Кадет
Зум 8 

Текст: Анна Деянова

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 12 28 214459

«Яхтсменом России 2020» стал Даниил Крутских, «Яхтсменкой России» - Ирина Грачева!

Итоги Общественной премии Всероссийской федерации парусного спорта были подведены в понедельник, 28 декабря, в эфире телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb              3.001

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Ноябрь-2020

Смотрите ноябрьский выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb yr 2020

Национальная премия ВФПС «Яхтсмен России 2020». Голосование завершается 13 декабря!

Проголосовать за номинации «Яхтсмен России» и «Яхтсменка России» может каждый член ВФПС, зайдя в личный кабинет на сайте федерации.