05.04.2016

Кто выйдет на старт во втором сезоне НПЛ. X-Fit

 

Команда X-Fit выступала лишь на одном этапе Национальной парусной Лиги 2015 – на Гранд-финале в Сочи.

Дебют вышел несколько скомканным – коллектив непредвиденно занял 10 место…

Однако, в прогнозах на исход Национальной парусной Лиги-2016 об этом надо забыть, поскольку, на самом деле, этот экипаж - один из самых сильных.

На руле X-Fit - президент ВФПС Владимир Силкин, который выступал в сезоне-2015 рулевым разных команд: ПИРогово в Санкт-Петербурге, Императорского речного яхт-клуба в Конаково и X-Fit в Сочи. Сам Владимир Николаевич шутил, что он - джокер, и может гоняться в рамках одного этапа за любую команду, если в этом есть необходимость. В 2016-м такого уже не будет – все свои силы и умения он отдаст X-Fit.

Главное «сильное» звено X-Fit – пара заслуженных мастеров спорта, олимпийских чемпионов Атланты-96 в классе 470, Евгений Браславец и Игорь Матвиенко. Это спортсмены с большой буквы и опыта им не занимать. Теперь у них есть и опыт хождения с Силкиным - Браславец и Матвиенко провели с ним два сезона зимней серии Melges20.

Короче, все говорит о том, что 10 место во время прошлого визита Лиги в Сочи было для X-Fit обидной осечкой. Ждем от команды начала стрельбы!

 

 

 

 

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide ssl 1

Финал Star Sailors League 2018. Выиграли бразильцы, но не те...

Во второй раз в истории финалов Star Sailors League победу одержал бразильский экипаж. Но в нынешнем году букмекеры победителя не угадали.

Thumb sheremetev 2528 cr

«МАТЧ! Наш спорт». Программа «Парусный спорт». Выпуск 8

В октябрьском выпуске программы чемпионат России в олимпийских классах яхт, Летние Юношеские Олимпийские игры, чемпионат мира в классе Melges 32, Rolex Middle Sea Race и многое другое.

Thumb gmo 20181207 sslfinals2018 123126 2 cr

Star Sailors League 2018. Квалификация завершена. Дальнейшая борьба – без Шайдуко

В последний день квалификации Star Sailors League напряжение достигло максимума. 25 экипажам предстояло определить десятку сильнейших, которые продолжат борьбу за медали.