05.04.2016

Кто выйдет на старт во втором сезоне НПЛ. X-Fit

 

Команда X-Fit выступала лишь на одном этапе Национальной парусной Лиги 2015 – на Гранд-финале в Сочи.

Дебют вышел несколько скомканным – коллектив непредвиденно занял 10 место…

Однако, в прогнозах на исход Национальной парусной Лиги-2016 об этом надо забыть, поскольку, на самом деле, этот экипаж - один из самых сильных.

На руле X-Fit - президент ВФПС Владимир Силкин, который выступал в сезоне-2015 рулевым разных команд: ПИРогово в Санкт-Петербурге, Императорского речного яхт-клуба в Конаково и X-Fit в Сочи. Сам Владимир Николаевич шутил, что он - джокер, и может гоняться в рамках одного этапа за любую команду, если в этом есть необходимость. В 2016-м такого уже не будет – все свои силы и умения он отдаст X-Fit.

Главное «сильное» звено X-Fit – пара заслуженных мастеров спорта, олимпийских чемпионов Атланты-96 в классе 470, Евгений Браславец и Игорь Матвиенко. Это спортсмены с большой буквы и опыта им не занимать. Теперь у них есть и опыт хождения с Силкиным - Браславец и Матвиенко провели с ним два сезона зимней серии Melges20.

Короче, все говорит о том, что 10 место во время прошлого визита Лиги в Сочи было для X-Fit обидной осечкой. Ждем от команды начала стрельбы!

 

 

 

 

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide zis58b0s3z8 cr

Кубок Яхт-клуба «Балтиец» по сноукайтингу. Победил Никита Коданёв

2 и 3 февраля в Санкт-Петербурге прошли традиционные соревнования в дисциплинах курс-рейс лыжи и курс-рейс доска. Участие в них приняли более 50 спортсменов из Петербурга, Москвы, Ленобласти, Карелии и других регионов России.

Thumb 3

«МАТЧ! Наш спорт». Программа «Парусный спорт». Выпуск 9

В новом выпуске авторской программы Алексея Жирова смотрим финалы НПЛ, анализируем результаты сезона в классе RC44, чествуем победителей Общественной премии «Яхтсмен года»-2018, наслаждаемся ретро-рубрикой и многим другим.

Thumb dsc00506

«Зимние старты». В Сочи прошла 35-я зимняя регата

Соревнование в классах Оптимист, Зум 8, Лазер-радиал, Лазер 4.7, Кадет и 420 проходило 5-11 января на базе ФГБУ «Юг Спорт».