04.04.2016

Поздравляем Валерия Алексеева с юбилеем!

 

Сегодня исполняется 65 лет командору Яхт-клуба «Сочи», замечательному яхтсмену, человеку, который искренне любит парус и не жалеет сил на его развитие, Валерию Васильевичу Алексееву.

Валерий Алексеев - мастер Спорта СССР, судья республиканской категории, призер Спартакиады народов СССР 1979 года. 
В 1979 он начал работать в Центре парусного спорта сборных команд СССР.
В 1989-1991 годах принимал участие в кругосветной гонке WHITBREAD» на легендарной яхте, представлявшей СССР - «Фазиси».
С 1993 года Валерий Васильевич является капитаном порта Яхт-клуб «Сочи» - основной базы зимней подготовки сборных команд по парусному спорту СССР и России. Он один из основателей сочинской парусной школы, подготовившей многих сильных спортсменов.

 


За заслуги в развитии парусного спорта и физической культуры награжден дипломами и грамотами Министерства спорта России и Всероссийской федерации парусного спорта. Награжден знаком «Отличник физической культуры и спорта».
Много лет возглавляет порт центра парусной подготовки ФГУП «Юг Сочи», сотрудники которого всегда уверены - все, что контролирует Алексеев, будет в порядке и по-морскому надежно.

Мы поздравляем Валерия Васильевича с Днем рождения, желаем счастья, здоровья, удачи и успехов во всем!

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide sailing

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Май-2021. Юбилейный выпуск!

За четыре года существования авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова в эфир телеканалов «Матч!» вышло 30 выпусков. Поздравляем!

Thumb 047a3859 cr

В Санкт-Петербурге прошла легендарная гонка парусных яхт «Кубок 100 миль»

Традиционно гонка собрала практически весь крейсерский флот Санкт-Петербурга. Соревнования прошли в четырех зачетных группах: яхты национального класса Л-6, ORC1, ORC2 и Свободный класс.

Thumb photo 2021 06 07 12.10.48 cr

Парусная навигация в Санкт-Петербурге объявлена открытой. В Северной столице возродили многовековую традицию

5 и 6 июня на двух акваториях – Невской губы Финского залива и у форта «Константин» в Кронштадте – прошла регата «Открытие парусной навигации в Санкт-Петербурге».