25.06.2014

В центре Москвы открылся восстановленный речной императорский яхт-клуб

Данное знаменательное событие стало возможным благодаря усилиям группы Красный Октябрь и при активной поддержке Всероссийской федерации парусного спорта. Практическую значимость произошедшего события трудно переоценить, ведь именно это место призвано стать центром развития парусного спорта Москвы, площадкой для встреч и решения важных текущих вопросов.

Торжественное открытие ознаменовалось поднятием флага яхт-клуба, который был передан президенту Всероссийской федерации парусного спорта Владимиру Николаевичу Силкину и председателю попечительского совета Федерации Артему Кузнецову заслуженным мастером спорта, серебряным призёром Олимпийских игр 1996 года в Атланте в классе «Солинг», чемпионом мира, Европы и России Георгием Ивановичем Шайдуко.

«Я уверен, что этот яхт-клуб, открытый в самом центре Москвы, станет тем самым местом, где будут возрождаться славные традиции. – говорит президент Всероссийской федерации парусного спорта Владимир Николаевич Силкин. – Именно эту цель мы преследовали, когда Попечительский совет федерации парусного спорта принял решение о восстановлении московского речного императорского яхт-клуба. Хочется думать, что с сегодняшнего дня нами начат новый виток развития российского яхтинга, ведь мы открываем не просто площадку, мы открываем клуб, который будет объединять яхтсменов-профессионалов и любителей со всей страны».

«Реконструкцию этого удивительного места мы начали с изучения истории, работали с архивами и документальными источниками. – рассказывает Председатель попечительского совета Всероссийской федерации парусного спорта Артем Кузнецов. – Например, мы выяснили, что члены клуба предоставили на строительство кредиты и безвозмездные пожертвования, а на возведение здания яхт-клуба было потрачено более 18 000 кирпичей. Во всех мировых столицах парусного спорта уже существуют такие клубы, и мы бы хотели также стать последователями этой славной традиции, и надеемся, что данная площадка будет использоваться не только для проведения официальный мероприятий, но и других знаковых событий жизни яхтсменов». 

В рамках мероприятия состоялось открытие выставки «Брызги», которая собрала работы художников и дизайнеров, изобразивших в различных техниках брызги. Об этом интересном проекте, а также о ребрендинге Всероссийской федерации парусного спорта рассказала директор по маркетингу Федерации Екатерина Малышева.

В здании яхт-клуба гостей ждало много интересного: выставки тематических фотографий, небольшой кинотеатр, который весь вечер показывал фильмы про парус, а также уникальная выставка моделей кораблей российского флота из частной коллекции, многие экспонаты которой являются победителями чемпионатов мира по судомоделированию.

Особую прелесть вечеру придавал невероятный вид, открывающийся у подножия памятника Петру I. Специально для этого события партнером яхт-клуба, компанией Burevestnik Group, был спроектирован и построен причал, а яхт-клуб Пирогово, яхт-клуб Конаково Ривер Клаб, Парусная академия и Спортфлот пришвартовали к нему свои лодки и катера.

Музыкальная программа мероприятия никого не оставила равнодушным. На сцене в этот вечер выступали: группы Juicy, Amigos all-stars, Арсен и группа «Женюсь», а также великолепный Эдди Батлер и непревзойденный Сергей Манукян. 

 

Видеоканал

Thumb wide rea 5768 cr

«Кубок 100 миль». Гонка отметила 170-летие!

По предварительным результатам победы зачетных группах одержали яхты «Лена», «Леди А» и «Квартет».

Thumb 001

Программа «Парусный спорт». Май-2022

Представляем авторскую программу PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «Матч! Страна».

Thumb tenzor int cup 2

Tenzor International Cup 2022. Десять гонок со стабильным ветром!

3 июня на акватории Пестовского водохранилища прошел первый гоночный день всероссийской серии парусных регат. На первый этап заявилось 19 команд, собравших в свои экипажи сильнейших яхтсменов.