12.04.2016

Завершилась Байкальская буерная неделя

 

Состоялось главное событие буерного сезона 2015-2016 – Байкальская буерная неделя, проходившая со 2 по 9 апреля в бухте Курма на озере Байкал. В рамках которой разыгрывались Кубок Байкала и Кубок Азии в классах Буер DN и Буер – Ледовый оптимист, и первенство России в классе Буер – Ледовый оптимист.

В этом году на Байкал приехали более 70 спортсменов из России, Великобритании, Германии, Венгрии, Польши, Швейцарии и других стран.

Все дни соревнований постоянно менялась погода, тем самым планы организаторов и спортсменов рушились. Откладывались и переносились старты заездов. Несмотря на то, что дождь сменялся штилем, а штиль – ветром, все прошло успешно.

По мнению спортсменов, лед на озере был уже не в идеальном состоянии, но все равно хорошим. Отметили также красоту Байкала и его значимость для дисциплины.

«Пять лет подряд я приезжаю на Байкальскую регату, - рассказывает Йорг Бонн из Германии. - По традиции эти соревнования завершают наш зимний сезон: везде в Европе уже сошел снег и растаял лед, а Байкал еще готов принять спортсменов. Я уверен, что ваше великое озеро может играть и более значимую роль на мировой карте парусных соревнований. Есть мысль и желание провести здесь в 2017 году чемпионат мира, но пока я вижу проблемы с логистикой: нужно доставить и расселить как минимум 250 спортсменов. А это довольно накладно».

По итогам Кубка лучшие результаты показали:

1. Йохан Толсма (Голландия)

2. Юрий Асташев (Москва)

3. Олег Васильев (Санкт-Петербург)

 

 

За медали первенства России на льду Байкала боролись молодые спортсмены из Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Владивостока и других городов.

Удалось провести 11 гонок из 15 запланированных, потому в один из дней совсем не было ветра.

Наилучшие результаты показали спортсмены из Владивостока и Иркутска.

«Несмотря на то, что с нами соревновались ребята из Иркутска, для которых лёд и ветер Байкала хорошо известны, победа досталась нам, - рассказал тренер спортсменов Михаил Дружинин. - Сказалась хорошая подготовка в зимние месяцы и соревнования на выезде, Полина Артюх в этом году завоевала серебро на чемпионате мира в классе Буер - Ледовый оптимист, который проходил в Эстонии. Конечно, помогла огромная помощь родителей, их участие и поддержка».

 

Победители и призеры

Юноши

1. Марк Лисовицкий (Владивосток)

2.Игорь Пятаков (Иркутск)

3. Илья Федоров (Владивосток)

Девушки

1. Полина Артюх (Владивосток)

2. Екатерина Скорова (Новосибирск)

3. Екатерина Воронова (Иркутск)

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 12 28 214459

«Яхтсменом России 2020» стал Даниил Крутских, «Яхтсменкой России» - Ирина Грачева!

Итоги Общественной премии Всероссийской федерации парусного спорта были подведены в понедельник, 28 декабря, в эфире телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb              3.001

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Ноябрь-2020

Смотрите ноябрьский выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb yr 2020

Национальная премия ВФПС «Яхтсмен России 2020». Голосование завершается 13 декабря!

Проголосовать за номинации «Яхтсмен России» и «Яхтсменка России» может каждый член ВФПС, зайдя в личный кабинет на сайте федерации.