13.04.2016

В Севастополе завершилась зимняя серия гонок «СпортФлота»

 

 В Артиллерийской бухте, находящаяся в Севастополе, завершился финальный, четвертый этап зимней серии регат «СпортФлота». Соревнования проходили 8-10 апреля.

В зимней серии гонок, с декабря по апрель, в борьбе за Кубок приняли участие 18 экипажей. По окончанию четырех трехдневных регат на яхтах SB20 определилась четверка лидеров. К последнему этапу у команд были равные шансы на победу.

С победным настроем приехал в яхт-клуб «Ушакова балка» тактик команды, занимавшей первую строчку предварительного рейтинга. Экипаж яхты «Забава», не желая прекращать сезон в зимний период, привезли лодку из Санкт-Петербурга на Черное море. Яхтсмены не намерены отдыхать в межсезонье после завоевания Кубка ассоциации класса SB20.

Среди лидеров оказалась и женская команда из Севастополя. Девушки пропустили первый этап, но им это не помешало ворваться в турнирную таблицу и составить достойную конкуренцию другим экипажам. Рулевым является Татьяна Тимохова. Она со своей командой по итогам первых трех этапов не уступала экипажам «Забава» с Игорем Мироненко на руле, командой «СпортФлот» Юрия Подольного. Между ними развернулась главная интрига.

 

 

Погода стала главным испытанием финального этапа. Стабильный севастопольский ветер стихал, разворачивался и ускользал, испытывая команды, вышедшие на дистанцию. Ттилевые гонки, которые требовали от участников еще большой концентрации, терпения и точного расчета, накаляли и без того напряженную атмосферу. За три дня удалось провести всего лишь пять гонок.

В первый день не удалось провести ни одного старта. В субботу же пришлось отменить одну из пяти гонок, потому что ветер то усиливался, то стихал. Четыре старта стали основой зачетной таблицы. В воскресенье прошла заключительная гонка при слабом ветре, что потрепало немало нерв яхтсменам. Лидеры прошли с большим отрывом, не оставляя шансов соперникам.

Кубок зимней серии гонок «СпортФлота» покидает Севастополь и переезжает в город на Неве вместе с «Забавой».

Организаторы регаты уже готовятся к летним соревнования: ближайшая большая регата пройдет на майские праздники - дивизион SB20 участвует в традиционной крымской регате «Дружба».

 

 

Результаты

1. Игорь Мироненко, Марат Хаиров, Андрей Ядрин

2. Татьяна Тимохова, Люсьен Тонеман, Мария Борисенко

3. Юрий Подольный, Татяьна Волкова, Конастантин Данько

4. Юлия Першина, Александр Зыбин, Наталья Нестерова

5. Сергей Федоров, Елена Гаврилова, Дмирий Миронов

6. Александра Чичерова, Андрей Канончук, Нина Калабина, Евгения Шмидт

7. Анастасия Помогаева, Юрий Божедомов, Ирина Дворникова, Денис Зверев

8. Денис Миронов, Виктория Серебрякова, Анна Шолина, Александра Скорикова

9. Андрей Тукалов, Павел Волошин, Юлия Шилова, Дмитрий Калужский

 

Фото: Анастасия Котова, «СпортФлот», Севастополь

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 12 28 214459

«Яхтсменом России 2020» стал Даниил Крутских, «Яхтсменкой России» - Ирина Грачева!

Итоги Общественной премии Всероссийской федерации парусного спорта были подведены в понедельник, 28 декабря, в эфире телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb              3.001

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Ноябрь-2020

Смотрите ноябрьский выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb yr 2020

Национальная премия ВФПС «Яхтсмен России 2020». Голосование завершается 13 декабря!

Проголосовать за номинации «Яхтсмен России» и «Яхтсменка России» может каждый член ВФПС, зайдя в личный кабинет на сайте федерации.