25.04.2016

19-я Русская парусная неделя Volvo пройдет в период майских праздников по греческим островам Родос – Нисирос – Сими

 

Русская парусная неделя Volvo в этом году отмечает свое десятилетие. Любительская регата откроется 30 апреля на греческом острове Родос приветственными словами мэра. В этом году маршрут пройдет по группе островов Додеканес - Родос - Халки - Тилос - Нисирос - Сими и завершится 7 мая салютом над старой родосской крепостью.

Участники гоночной недели посетят рыцарский Родос и истинно греческий Халки, побывают на вулкане острова Нисирос, попробуют креветки с острова Сими, откроют для себя остров Тилос. В программе любительские парусные гонки, вечеринки в греческом стиле и интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?»

Акватория архипелага Додеканес хорошо подходит для проведения любительской регаты, так как здесь теплое море, отсутствие сильных ветров, наличие множества островов разного размера. Именно поэтому организаторы выбрали Родос и его окрестности для проведения русской парусной недели.

 

 

 

Флот будет разделен на четыре дивизиона, один из которых – дивизион владельцев. Наряду с профессиональными гонщиками будут принимать участие и те, кто только недавно приобрел яхту. Вечерами будут проводиться мастер-классы известных гонщиков с разбором гонок текущего дня.

«Выше всего мы ставим безопасность наших участников, во вторую очередь думаем о настроении, с которым наши участники разъедутся с регаты по домам, - рассказывает один из организаторов Михаил Савельев. - Для нас главное, чтобы даже те гонщики, которые окажутся на последнем месте, уехали от нас довольными и отдохнувшими. Именно для этого мы выбрали доступный формат любительских гонок».

Русская парусная неделя Volvo - это проект, который уже десть лет объединяет людей, которые любят активный отдых и тех, кто только хочет выйти в море, попробовать свои силы и отдохнуть в красивых местах.

 

 

Гоночная неделя проходит дважды в год, в мае и октябре, на яхтах отправляются в путешествие 150-200 человек. Каждый раз открывая для себя новые места, обретая новых друзей и бизнес-партнеров. За время своего существования проект открыл мир яхтинга для тысячи россиян. Программа недели Volvo доступна абсолютного для любого желающего.

Девиз недели: «Яхтинг доступный каждому. Опыт не требуется».

В течение всего периода существования проекта Парусную неделю поддерживает компания Volvo. 

Сайт регаты www.sailweek.ru

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Март 2021

Смотрим новый выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb 0

Lanzarote International Regatta. Россиянам завоевать дополнительные лицензии в Токио-2020 не удалось

На Лансароте (Канарские острова) завершилась регата, на которой разыгрывались последние путевки на Олимпийские игры в Токио от Европы.

Thumb nsr virtual 1

Виртуальная серия Nord Stream Race. В первом этапе приняли участие более 100 тысяч человек!

Первый этап электронной регаты Nord Stream Race стартовал 12 марта. В нем приняли участие 101 411 человек. Маршрут гонки пролегал от Киля (Германия) до Санкт-Петербурга, его протяженность составила 800 морских миль.