26.04.2016

Традиционная Останкинская детская регата откроет парусный сезон в Москве

 

8 и 9 мая пройдет традиционная Останкинская детская парусная регата, посвященная 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Гонки состоятся на Останкинском пруду рядом с телецентром «Останкино» и усадьбой Шереметьевых. Участие в регате примут более 100 молодых яхтсменов.

Останкинская детская регата - это открытие парусного сезона в Москве и Московской области. Соревнования будут проводиться в трех классах яхт: Оптимист, Кадет, Ракета 270. В регате участвуют спортсмены от 7 до 16 лет. Гонки пройдут близко от берега, чтобы дать зрителям и гостям редкую возможность наблюдать за регатой и насладиться ею.

ИЗ ИСТОРИИ РЕГАТЫ:

Решением парусной федерации Москвы в 1974 году 9 мая на Останкинском пруду была проведена первая детская парусная регата. Соревнования посвящались Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В настоящее время Останкинская регата – это, в первую очередь, урок патриотического воспитания детей и подростков на примерах героического прошлого нашей страны. Трудовых и спортивных подвигов народа. Потом уже соревнование юных спортсменов-яхтсменов. Девиз гонки остается неизменным: «Никто не забыт и ничто не забыто».

РАСПИСАНИЕ

8 мая – тренировочный день

  • Показательные гонки радиоуправляемых яхт, старт первой гонки в 10.00
  • Катание на надувных катамаранах MiniCat (бесплатно для всех желающих)
  • Шоу «летающие люди» (FlyBoard)
  • Катание на электрическом двухколесном устройстве - минисиквэй
  • Катание на SUP (доски с веслами)
  • Выставка яхтенной экипировки и оборудования от ВнешТрейдСервиса, MUSTO и Fashion Marine
  • Выставка парусной фотографии Ларисы Ларионовой

Два дня на площадке будут работать представители детских парусных школ, которые расскажут о программах обучения, проведут мастер-классы, ответят на вопросы, помогут с выбором школы и запишут детей на обучение.

9 мая

Парусная регата

По традиции, регата состоит из трех гонок, каждая из которых несет свою идейно-смысловую нагрузку:

  • 11.00 - Торжественное открытие регаты на площадке перед Останкинским прудом
  • 12.00 – Первая гонка посвящается 75-летию разгрома фашистской армии под Москвой и проводится под девизом «Никто не забыт, ничто не забыто… Равнение на Победу»
  • 13.00 - Вторая гонка посвящается 55-летию первого полета человека - Юрия Алексеевича Гагарина - в космос и пройдет под девизом «Эстафета поколений. Быстрее, выше, сильнее»
  • 14.00 - Третья гонка - эстафета, посвященная 120-летию современных Олимпийских игр и Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Эстафета пройдет под девизом «Олимпийцы среди нас. От значка ГТО - к олимпийским медалям»
  • 16.00 – Награждение победителей регаты

Для зрителей и гостей регаты будет работать спортивный комментатор.

Организаторами регаты выступают Федерация парусного спорта Московской области, некоммерческое партнерство Who is Who и Префектура СВАО г.Москвы, на территории которой находится Останкинский (Графский) пруд.

Партнеры проекта: компания «ВнешТрейдСервис», MOTUL, HELEN-OCEAN, MUSTO, Fashion Marine, MAGIC FLOAT и журнал Yacht-Russia.

Регата проходит при поддержке Всероссийской федерации парусного спорта и Федерации парусного спорта города Москвы.

 

Проезд: м. ВДНХ, далее троллейбус № 36, 73, автобусами №24, 85 до остановки «улица академика Королева». Останкинский (Графский) пруд.

 

ПРИГЛАШАЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СМИ! АККРЕДИТАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ!

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Март 2021

Смотрим новый выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb 0

Lanzarote International Regatta. Россиянам завоевать дополнительные лицензии в Токио-2020 не удалось

На Лансароте (Канарские острова) завершилась регата, на которой разыгрывались последние путевки на Олимпийские игры в Токио от Европы.

Thumb nsr virtual 1

Виртуальная серия Nord Stream Race. В первом этапе приняли участие более 100 тысяч человек!

Первый этап электронной регаты Nord Stream Race стартовал 12 марта. В нем приняли участие 101 411 человек. Маршрут гонки пролегал от Киля (Германия) до Санкт-Петербурга, его протяженность составила 800 морских миль.