08.05.2016

Кубок России в олимпийских классах яхт. Отбор в молодежную сборную продолжается

Three col tagan 01Three col tagan 02

 

На акватории Таганрогского залива и территории Государственного бюджетного учреждения Ростовской области «Спортивная школа олимпийского резерва № 3» стартовал Кубок России в олимпийских классах яхт - третий (заключительный) этап отбора в молодежную команду России по парусному спорту 2016 года. Спортивное мероприятие пройдет с 7 по 15 мая.

Для участия в регате приехали 117 участников из Новосибирской, Ленинградской, Самарской, Воронежской, Ростовской, Московской, Тверской, Саратовской, Свердловской, Челябинской областей, Краснодарского края и Республики Крым.
Отбор будет проводиться классах Лазер-стандарт, Лазер-радиал, 470, 49-й, Накра 17-микст, парусная доска RS:X.

7 и 8 мая прошла регистрация и контрольный обмер, после завершения которого состоялась церемония открытия. Традиционную программу дополнили выступления лучших творческих коллективов Таганрога, которые были приглашены организаторами.

После приветственного слова были вручены призы российским спортсменкам, успешно выступившим на Кубке Европы 2015 года в классе Лазер-радиал: Екатерина Моргун, Екатерина Зюзина и Наталия Ганженко заняли весь пьедестал в дивизионе до 21 года.

Также спортсменам, недавно получившим звания мастеров спорта России, были торжественно вручены удостоверения.

Последние старты будут даны 14 мая. Церемония закрытия соревнований состоится в 18.00 того же дня.

15 мая - день отъезда.

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Март 2021

Смотрим новый выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb 0

Lanzarote International Regatta. Россиянам завоевать дополнительные лицензии в Токио-2020 не удалось

На Лансароте (Канарские острова) завершилась регата, на которой разыгрывались последние путевки на Олимпийские игры в Токио от Европы.

Thumb nsr virtual 1

Виртуальная серия Nord Stream Race. В первом этапе приняли участие более 100 тысяч человек!

Первый этап электронной регаты Nord Stream Race стартовал 12 марта. В нем приняли участие 101 411 человек. Маршрут гонки пролегал от Киля (Германия) до Санкт-Петербурга, его протяженность составила 800 морских миль.