09.05.2016

На Азовском море завершился Ейский кубок

 

С 2 по 7 мая в Ейске проходило соревнование «Ейский кубок» - квалификация на спартакиаду спортивных школ, этап отбора в молодежную сборную 2016 в классах RS:X (U19) и Техно.

Для участия в соревновании прибыли спортсмены со всех уголков России, а также гости из Армении в дисциплинах RS:X, Техно, Формула, Фанборд.

Ставший уже традиционным Кубок проходит в уникальных условиях, которые позволяют проводить гонки во всех дисциплинах и ставить дистанции для всех классов парусных досок: младшие спортсмены гоняются в Ейском лимане, более опытные гонщики соревнуются в море по другую сторону косы. Спортсмены, тренеры и судьи отметили не только удачное расположение базы Ейской школы виндсерфинга, где проводились соревнования, но и безопасность, и комфортные условия.

На протяжении регаты гонщики получили возможность погоняться в самых разных ветровых условиях: то дул сильный восточный ветер, при котором было решено не выпускать на воду детей и заметно опустился уровень Азовского моря, то ветра не было вообще. Не всегда оправдывал себя и прогноз: гоночный комитет дважды назначал ранние собрания для участников «старшей» дистанции «Альфа», надеясь провести гонки по утреннему ветру до того, как на дистанции установится штиль, но старты в запланированное время дать так и не удалось.

О соревнованиях рассказали судьи гоночного комитета.

Маргарита Арькова, главный секретарь:

«В Ейске замечательная база и уникальные условия: есть выход в море, есть Ейский лиман. Можно ставить неограниченное количество дистанций — все зависит от количества судей. Есть возможность проводить гонки в безопасных условиях.

На детской дистанции «Браво» были гонщики разного уровня, так что при смене ветра практически во всех классах произошла и смена лидеров. К сожалению, в детских классах пока еще очень мало гонщиков, которые стабильно ходят и при слабом, и при сильном ветре».

 

Ольга Щербакова, заместитель главного секретаря:

«Я считаю, что для классов нашей дистанции - «Альфа» - условия были близки к идеальным и гонки были замечательными, что отметили и гонщики. Мы надеемся, что на будущий год приедет еще больше участников. Хотелось бы отметить организаторов: были предоставлены все условия для участников и судей, все возникающие вопросы решались максимально быстро».

 

Поделился впечатлениями и один из участников, выигравший регату.

Артем Мурашев, класс Рейсборд:

«Это очень хорошие ежегодные соревнования, где собирается большое количество участников. Первая стартовая регата года, на которой ты понимаешь свой уровень на начало сезона. Но помимо этой оценки, ты еще и получаешь удовольствие от гонок, общения с людьми после долгой российской зимы. На соревнованиях царила очень позитивная атмосфера, в основном всем все понравилось. Отмечу, что на базе все довольно удобно устроено. Очень понравились и ветровые условия: в этом году хорошо дуло 3-4 дня и во всех классах провели максимальное количество гонок. Регата удалась».

 

Соревнование проводилось РМООПиРПС "Молодежный класс виндсерфинга "Техно293" и ИП Владивостоков В.А. (Ейская школа виндсерфинга) при поддержке ВнешТрейдСервис, Yeiskwind.ru и Акватория Лета. 

 

Результаты

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Март 2021

Смотрим новый выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb 0

Lanzarote International Regatta. Россиянам завоевать дополнительные лицензии в Токио-2020 не удалось

На Лансароте (Канарские острова) завершилась регата, на которой разыгрывались последние путевки на Олимпийские игры в Токио от Европы.

Thumb nsr virtual 1

Виртуальная серия Nord Stream Race. В первом этапе приняли участие более 100 тысяч человек!

Первый этап электронной регаты Nord Stream Race стартовал 12 марта. В нем приняли участие 101 411 человек. Маршрут гонки пролегал от Киля (Германия) до Санкт-Петербурга, его протяженность составила 800 морских миль.