10.05.2016

Олег Ильин. Отчет о Среднегодовом заседании ISAF. Часть 1

Мировой парус принимает вызов

Стратегия

В столице мирового олимпизма - Лозанне (Швейцария) с 4 по 9 мая прошло Среднегодовое заседание Международной федерации парусного спорта (ISAF или World Sailing).

 

 

В середине апреля состоялась знаковая встреча президента Карло Кроче и нового исполнительного директора Энди Ханта с г-ном Китом Макконнеллом, спортивным директором МОК. В ходе встречи Макконнелл детально изложил новые подходы МОК. В основе лежит идея: мир меняется, следовательно, должна меняться и стратегия современного олимпизма. Главное внимание сейчас сфокусировано на реализации принципов, утвержденных на сессии МОК в декабре 2014 года («Программа 20Х20»), а именно:

- учитывать в первую очередь интересы и склонности юного поколения («нулевики», так называют родившихся в 2000 году и позже);

- добиваться полного равноправия в представительстве мужчин и женщин в олимпийских номерах программы; исключить любые формы дискриминации;

- использовать все новейшие достижения технологий освещения спортивных событий;

- быть гибкими в построении олимпийских видов спорта, приветствовать любые инновации, привлекательные для молодежи.

МОК переходит от изучения ситуации в отдельных видах спорта к внимательному рассмотрению каждого вида программы (events), чтобы определить, насколько каждый из них соответствует целям, задачам и новой стратегии МОК. Каждый номер спортивной программы Олимпийских игр не должен ограничиваться техническими требованиями (дисциплина, оборудование, формат), но выходить далеко за эти рамки в плане привлекательности для молодежи, универсальности в смысле охвата широких масс будущих олимпийцев, равенства участия мужчин и женщин, зрелищности, использования громадных возможностей интернета и других новейших средств массовой коммуникации.

Все вышесказанное нашло прямое отражение в программе, дискуссиях и решениях Среднегодового заседания. Если очень коротко описать новую «дорожную карту», утвержденную на ближайшие два года, то это:

- исключение каких-либо ограничений для участия в смысле полного отсутствия дискриминации по признакам пола, цвета кожи, политических взглядов, веры, сексуальной ориентации, социального положения участников;

- полная прозрачность и отчетность в деятельности Федерации;

- соблюдение принципов демократии;

- солидарное развития парусного спорта;

- совершенствование механизмов контроля.
 

Возможны изменения

Разумеется, спортсменов, тренеров, специалистов, всех любителей паруса интересует, как это будет выглядеть на деле? Ну что же, первый шаг сделан: в течение лета текущего года пройдет голосование среди всех членов Федерации, а их более ста тридцати. На повестке дня один вопрос - возможность частичного  пересмотра программы Олимпийских игр 2020 года. Пока речь идет только об открытии дискуссии. Не спешите гадать, какой класс будет исключен и какой введен в программу следующих Игр. Чтобы это стало возможным, необходимо набрать не менее 75% голосов национальных федераций, а это не так просто. Ряд делегатов (в том числе и мы) подчеркнули, что всякое нововведение ложится тяжким грузом на финансовые и организационные возможности федераций. Большинство из них находится в далеко не простом положении. Более того, мы подчеркнули, что дело вовсе не в классах яхт - каждый из них доказал свою жизнеспособность, популярность и активное развитие. Главные резервы в форматах проведения олимпийских регат! Почему, к примеру, все классы должны гоняться на стандартных дистанциях? Почему бы не развернуть финиши, приблизив из вплотную к зрительским трибунам? Не пора ли пересмотреть и медальные гонки так, чтобы победители медальной и становились бы олимпийскими чемпионами? Пока что будущие чемпионы выясняют на дистанции медальной гонки отношения, забыв обо всем, и приходят к финишу последними и предпоследними.

А вот еще один пример. В стремлении реализовать новые лозунги Федерации, Комитет по оборудованию настоятельно рекомендовал классу Накра17 встать «на крыло».  Даже нынешние руководители класса буквально опешили от таких требований. Тем более это предложение вызвало острую реакцию среди гонщиков. По сути Накре17 сейчас надо бы «встать на крыло» совсем в ином смысле: пока Накра еще не состоялась как класс - не отработаны правила класса; не решен вопрос монополизации производства, а сами производители очень далеки от олимпийских проблем; материальная часть далеко не равноценна для кучки элитных экипажей и остальных спортсменов. Мы намеренны предельно обострить эти вопросы на ноябрьской сессии Федерации. Для этого нам нужны факты, конкретная информация, которую мы рассчитываем получить от наших олимпийцев.

 

Будущее закладывается сегодня

Большое впечатление на делегатов произвела презентация вице-президента Назли Имре (Турция). В Исполкоме она отвечает за развитие системы образования. Курсы, семинары  и клиники прошли в 25 странах, а всего было охвачено около 25-ти молодых гонщиков, будущих олимпийцев. В качестве инструкторов привлекаются самые опытные тренеры, многие из которых сами прошли школу участия в Олимпийских играх. Система образования сделала важный шаг вперед - теперь курсы повышения квалификации предназначаются и для тренеров, причем различных категорий - от инструкторов начальных групп, до специалистов, работающих в спорте высших достижений. Думается, пора и нам глубже внедряться в это движение. За последние три года вместе с молодежной командой мы провели три таких клиники, а старший тренер команды Анастасия Чернова прошла высшие курсы переподготовки, организованные Международной федерацией. Но этого недостаточно. Мы должны в полной мере использовать возможности, предоставляемые МОК, Ассоциацией Летних Олимпийских видов спорта и Международной федерацией парусного спорта.

Вице-президент Скотт Перри (Уругвай) объявил о коренной  реорганизации Фонда Молодежного спорта. Важно отметить вклад России в финансирование этого Фонда. Первые сто тысяч долларов уже запущены в оборот, что позволит еще больше расширить сеть семинаров и клиник, особенно в развивающихся странах.

В заключение предоставим слово президенту Федерации Карло Кроче: «Вглядываясь в будущее, я уверен в том, что мы стоим на пороге новой эры мирового парусного спорта». В этом видит свою главную цель Международная федерация.

В следующих репортажах мы расскажем о предлагаемой модернизации Кубка мира по парусному спорту, а также о других решениях, которые можно объединить одним емким понятием инновации. А пока приятная новость: президент Карло Кроче и президент федерации парусного спорта Франции Жан-Пьер Шампьон подтвердили свое намерение прибыть в Санкт-Петербург, чтобы участвовать в Международном Юношеском Кубке, который пройдет в июне этого года. Присутствие высоких гостей еще больше повысит авторитет этого соревнования, ставшего традиционным фестивалем дружбы, острой спортивной борьбы и широкой культурно-исторической программы для юных яхтсменов.

Олег Ильин, член ISAF

Лозанна, Швейцария

 

 

Теги:ISAF

Видеоканал

Thumb wide 0

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Выпуск 14

Смотрим очередную авторскую программу PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга, комментатора «МАТЧ. ТВ» Алексея Жирова для телеканала «МАТЧ! Страна».

Thumb 0

Чемпионат мира RC44. Две российские команды в тройке

Соревнования, которые с 10 по 13 июля принимает шведский Марстранд, проходят успешно для россиян: после трех состоявшихся гонок «Ника» и «Таватуй» идут в тройке, а «Броненосец» занимает пятую строчку.

Thumb 0

Чемпионат мира в классе Лазер. Сергей Комиссаров завоевал лицензию на ОИ-2020 в Токио!

В японском Сакаиминато, в акватории будущих Олимпийских игр, завершился чемпионат мира в классе Лазер. Россиянин Сергей Комиссаров завоевал для нашей страны лицензию на Игры-2020.