12.05.2016

Олег Ильин. Отчет о Среднегодовом заседании ISAF. Часть 2

Мировой парус принимает вызов

Дела олимпийские

До открытия ХХХI Олимпийских игр осталось меньше трех месяцев, поэтому дела олимпийские были в центре внимания на заседаниях всех Комитетов Среднегодового заседания Международной федерации. Спортсменов, тренеров, любителей паруса по-прежнему волнуют вопросы экологии. Представители оргкомитета Рио-2016 настроены оптимистично: завершена конструкция трубопровода, отводящего канализационные стоки от олимпийской гавани. В ответ спортдиректор федерации Алистер Фокс подчеркнул, что вопрос экологии находится под жестким контролем. Окончательный вывод сделает совместная комиссия представителей МОК и парусной федерации, которая отправится в Бразилию 23-24 мая.

Фокс проинформировал членов комитета о том, что в настоящее время строительство Олимпийского центра в Копакабане практически закончено. В ISAF (World Sailing) зарегистрированы предварительные заявки от 64 национальных федераций. Первое июня – последний срок для командных заявок, до 22 июня будут распределены невостребованные места общей квоты. Традиционно такие wild cards будут отданы представителям развивающихся стран. И, наконец, до 18 июля команды должны оформить персональные заявки на участников.

Самое серьезное внимание уделено освещению Олимпийских игр. Возглавит корпус журналистов Малькольм Пейдж, двукратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира. Недавно он был утвержден руководителем департамента Федерации по маркетингу и медиа. В Уэймуте парусный спорт сделал огромный шаг вперед по освещению олимпийских баталий, рассказал Малькольм, теперь предстоит сделать следующий шаг. Любителям паруса будут предоставлены удобные трибуны – заметим, что 70% билетов уже продано. Для зрителей будут установлены и большие демонстрационные экраны, там же будут сосредоточены кафе, рестораны, всевозможные развлечения, вплоть до специальных тренажеров.

Но если вам не удастся приобрести билет, не спешите расстраиваться. Во-первых, посмотреть медальные гонки можно и с пляжей, и абсолютно бесплатно. А во-вторых, планируется необычно полное освещение гонок - от прямых репортажей с дистанций, как говорится, от старта до финиша в реальном времени, до использования технологий типа 3D. Опытные журналисты из числа яхтсменов прокомментируют драматические события на воде. Наблюдать за гонками можно будет через интернет и с любого типа устройств.

Оживленную дискуссию вызвал немаловажный вопрос размещения участников. С одной стороны, Олимпийская деревня, общая для всех видов спорта, гарантирует безопасность, разнообразное и качественное питание, всевозможные услуги, от медицинского обеспечения до починки обуви и спортинвентаря. Для круглосуточного перемещения автобусов в Рио выделены спецполосы, налажена охрана олимпийского транспорта.

Но с другой стороны, имеется и ряд неудобств. Так, расчетное время доставки яхтсменов в Олимпийский центр «Марина Глория» - 45 минут. На это опытные люди качают головами и говорят, что скорее всего поездка в один конец будет занимать вдвое большее время.  Поэтому многие ведущие команды, такие как США, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Испания  и т.д., обеспечили себя отдельным проживанием в арендованных апартаментах и отелях. Такие команды обладают полной автономией в смысле обеспечения - у них свои врачи, массажисты, специалисты по правилам, техники и даже повара.

Ну и в заключение еще несколько цифр. Всего в рамках олимпийской регаты будет проведено 120 гонок. Они пройдут на семи дистанциях, четыре из которых будут установлены внутри гавани, и три - на открытой воде, в океане. Гонщиков ждут серьезные испытания - штили и неожиданные шторма, хитрые течения, повышенная влажность, жара, едкая соленая вода. И, конечно, самое главное, бескомпромиссные схватки в борьбе за высокие награды. Пожелаем же нашим олимпийцам мужества, выдержки и немного удачи!

 

Спорт на продажу или что такое «продукт»

Скажите, много ли вы знаете о Кубке мира по парусному спорту? Помните места проведения финалов, имена победителей? Видите ли лица чемпионов в рекламных роликах или на обложках журналов? Нет? А ведь Кубок мира существует с 2008 года, и Международная федерация постоянно декларирует его как своее главное, стратегическое мероприятие.

Так в чем же дело?

В современном парусном спорте существует немало программ, которые смело можно назвать более чем успешными. Начать с Кубка «Америки», в котором синдикаты (команды), располагающие бюджетом менее ста миллионов долларов, относят к числу бедненьких и не имеющих шансов на успех. Звездные шкиперы Кубка получают гонорары до трех миллионов долларов в год, что ставит парус в один ряд с такими денежными видами спорта, как футбол, хоккей, баскетбол, бейсбол.

А взять, к примеру, Volvo Ocean Race, где за событиями наблюдают не тысячи, а сотни тысяч любителей паруса. Читатель скажет, ну, это же Volvo Ocean Race. Но ведь регата не с рождения была такой - она построила себя сама и сделала себя востребованной. И почему мы говорим только о мировых регатах? Прекрасно существуют десятки, если не сотни регат привлекательных и для любителей, и для профессионалов, и экономически выгодных. Стартовые взносы таких соревнований колеблются от тридцати до двухсот тысяч долларов. И ведь находятся желающие участвовать, есть спрос на такие мероприятия! Заметим, что немало таких регат проводится в России или за рубежом, но под российским флагом.

Мировой спорт давно вышел за рамки любительства, развлечения, только полезного для здоровья времяпрепровождения. В наши дни это серьезнейший сектор экономики, ворочающий миллиардами. Но кто будет платить, кто будет покупать то что нужно, скажем кучке любителей какого-либо упражнения? Для того, чтобы появились деньги, нужно сначала создать то, что будут покупать - продукт.

Приношу извинения за длинное вступление, но без этого будут непонятны горячие споры, развернувшиеся в Лозанне по реорганизации Кубка мира. Исполком представил презентацию капитальной реорганизации Кубка на новом этапе. Международная федерация по-прежнему рассматривает Кубок как свое главное соревнование, которое, как локомотив, должно потянуть за собой все виды молодежного паруса, как естественную ступень к олимпийским высотам.

В новом формате организаторы отказываются от проведения этапов в удаленных и потому мало популярных местах. К таковым относят регаты в Майами, Мельбурне, Циндао. Сокращается и количество этапов до трех-четырех, из которых не менее двух будет проводиться в Европе, а один этап обязательно в месте проведения будущих Олимпийских игр. Изменен и сам подход к мероприятиям - понятие «соревнование» замещает концепт «ивент» (event). Этот емкий термин включает в себя все стороны события - от спортивно-технической (форматов гонок), до средств освещения, культурных мероприятий, экономической программы. Понятно, что речь идет о создании продукта.

Простите меня, но когда наши отличные спортсмены стоят на параде чемпионата страны неровным строем, в разных майках и на фоне неубранных к параду лодок, машин и контейнеров - нет, такой продукт никому не нужен, не будут его приобретать!

Тем более обидно говорить об этом на фоне того, что в беседах специалистов в Лозанне имена наших лидеров, таких как Elfutina, Kalinina, Oberemko, звучат наряду с прославленными именами, такими как Шайдт, Сюй.

Самое время и нам, вслед за Международной федерацией задуматься о том, как сделать наш парус продуктом, полезным как потребителю, так и самим спортсменам.

 

Картинка с натуры

Не могу удержаться и не рассказать об одном небольшом, но показательном эпизоде, случившемся в перерыве между заседаниями Совета ISAF.  Делегатов и всех обозревателей пригласили к шведскому столу на ланч - бесплатно. Естественно, что вся масса людей устремилась в обеденный зал, тут же образовалась очередь.

 Я не стал спешить и оказался в самом хвосте, но не последним. За мной встали… президент Карло Кроче и его очаровательная супруга. «Вы такой занятой человек, - сказал я, обращаясь к президенту. - И ваш пост вполне позволяет пройти к столу без очереди!» На это Карло Кроче сказал, что у него нет такой привычки, и он никогда не позволил бы себе лезть к бесплатным благам поверх голов.

Я рассказал этот эпизод еще и потому, что в своей речи Карло Кроче заявил о том, что собирается баллотироваться на пост президента на второй срок. Пожелаем же ему и всем нам исполнения намеченных планов! Очень хочется стать свидетелем новой эры мирового и нашего отечественного парусного спорта.

 

Олег Ильин, член ISAF

Лозанна, Швейцария

 

Видеоканал

Thumb wide 75264881 2794242900600084 7962773378559901696 o

Европейская неделя в классе Дракон. Rocknrolla Дмитрия Самохина с золотом и бронзой!

16 ноября в Пуэрто Порталс на острове Мальорка захватывающим финалом завершился сезон соревнований в классе Дракон. В течение недели были разыграны награды двух европейских турниров.

Thumb 191117 pm 44cup palma 18432 8286

44RC. Российская «Ника» Владимира Просихина – с бронзой сезона-2019

На Мальорке завершился сезон класса RC44, в котором выступают российские команды «Ника», «Броненосец» и «Таватуй».

Thumb 0

44Cup. «Броненосец» в тройке заключительного этапа серии

15 ноября на акватории Пальмы (Мальорка) стартовали гонки заключительного этапа 44Cup сезона-2019. Среди участниц – российские «Броненосец», «Ника» и «Таватуй».