14.05.2016

Сергей Комиссаров – победитель этапа Кубка EUROSAF в классе Лазер-стандарт

Three col garda eurosaf laserThree col garda komissarovThree col garda maxnikThree col sereja max

 

 

С 9 по 13 мая на озере Гарда в Италии проходил очередной этап Кубка EUROSAF 2016 в олимпийских классах яхт - Garda Trentino Olympic Week. Сборную команду России в классе Лазер-стандарт представляли Сергей Комиссаров (ГБУ ЦОП МО, Академия Парусного Спорта Санкт-Петербург, ВС) и  Максим Николаев (ГБУ ЦСП «Хлебниково» Москомспорта, ЦСКА).

Эта регата являлась первой из серии подготовительных мероприятий к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро после завоевания российскими спортсменами класса Лазер-стандарт олимпийской лицензии. Комиссаров и Николаев, работая в качестве спарринг-партнеров, сначала отработали интенсивный недельный сбор на озере Гарда, а затем приняли участие в этапе Кубка EUROSAF.

Все тренировки прошли в прекрасных гоночных условиях, однако, к регате погода испортилась. При дождливой, холодной погоде и слабых, неустойчивых ветрах за 5 гоночных дней организаторам удалось провести всего шесть гонок, включая медальную.

Регата завершилась успехом российских спортсменов: Сергей Комиссаров – 1-й, Максим Николаев – 4-й.

Через неделю в Медемблике (Нидерланды) наших гонщиков ждет следующее тренировочное мероприятие и очередной этап Кубка EUROSAF. Желаем удачи!

 

Результаты

Текст: Александр Николаев

 

 

Видеоканал

Thumb wide sheremetev 8811 cr

Nord Stream Race 2018. Итоги гонки

Церемония награждения победителей и призеров Nord Stream Race 2018 прошла в Центральном военно-морском музее.

Thumb  dsc7455 cr

Nord Stream Race 2018. Российская команда победила во всех зачетах балтийской офшорной регаты!

Победа на этапе Хельсинки-Санкт-Петербург принесла команде «Повелитель паруса-Азия» главные трофеи в зачете офшорных этапов и в общем зачете. Первое место в зачете прибрежных гонок россияне завоевали двумя днями ранее.

Thumb  dsc7076

Nord Stream Race 2018. Команда «Повелитель паруса-Азия» близка к хет-трику

Оставив позади почти 900 миль Балтики, участники балтийской офшорной регаты Nord Stream Race 4 июля вышли на дистанцию заключительного этапа Хельсинки-Санкт-Петербург.