14.05.2016

Сергей Комиссаров – победитель этапа Кубка EUROSAF в классе Лазер-стандарт

Three col garda eurosaf laserThree col garda komissarovThree col garda maxnikThree col sereja max

 

 

С 9 по 13 мая на озере Гарда в Италии проходил очередной этап Кубка EUROSAF 2016 в олимпийских классах яхт - Garda Trentino Olympic Week. Сборную команду России в классе Лазер-стандарт представляли Сергей Комиссаров (ГБУ ЦОП МО, Академия Парусного Спорта Санкт-Петербург, ВС) и  Максим Николаев (ГБУ ЦСП «Хлебниково» Москомспорта, ЦСКА).

Эта регата являлась первой из серии подготовительных мероприятий к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро после завоевания российскими спортсменами класса Лазер-стандарт олимпийской лицензии. Комиссаров и Николаев, работая в качестве спарринг-партнеров, сначала отработали интенсивный недельный сбор на озере Гарда, а затем приняли участие в этапе Кубка EUROSAF.

Все тренировки прошли в прекрасных гоночных условиях, однако, к регате погода испортилась. При дождливой, холодной погоде и слабых, неустойчивых ветрах за 5 гоночных дней организаторам удалось провести всего шесть гонок, включая медальную.

Регата завершилась успехом российских спортсменов: Сергей Комиссаров – 1-й, Максим Николаев – 4-й.

Через неделю в Медемблике (Нидерланды) наших гонщиков ждет следующее тренировочное мероприятие и очередной этап Кубка EUROSAF. Желаем удачи!

 

Результаты

Текст: Александр Николаев

 

 

Видеоканал

Thumb wide img 0484

OptiOrange Valencia 2019. Победили фавориты

10 марта в яхт-клубе Валенсии завершилась вторая международная детская регата OptiOrange Valencia. Лучший из россиян - Вячеслав Мартусь - занял 28 место в общем зачете.

Thumb img 8790

OptiOrange Valencia 2019. Первый день прошел под диктовку испанских спортсменов

8 марта в яхт-клубе Валенсии состоялись первые гонки регаты, по результатам которых первая десятка практически безраздельно принадлежит хозяевам акватории.

Thumb img 8626

OptiOrange Valencia 2019. Регата стартовала!

На регату, инициированную в 2018 году Яхт-клубом Санкт-Петербурга, заявились 316 спортсменов из 15 стран мира.