27.06.2014

Чемпионат России в классе «Четвертьтонник»

27 июня – 6 июля 2014 г. на Горьковском водохранилище в районе г. Городец Нижегородской области пройдет Чемпионат России в классе «Четвертьтонник».

Чемпионат проводится Ассоциацией Флота «Четвертьтонников» и при технической и информационной поддержке министерства спорта и молодежной политики правительства Нижегородской области. Организаторы соревнований: Ассоциация флота «Четвертьтонников», Нижегородская Федерация парусного спорта, Яхт-клуб «Белая речка», АНО УЦ «Парусный Авангард».

«Четвертьтонник» — это один из наиболее динамичных и технологичных и массовых классов спортивных крейсерских яхт, который только в Нижнем Новгороде насчитывает порядка пятнадцати бортов, а по территории России их всего порядка двухсот вымпелов. “Четвертьтонник” на протяжении уже 30 лет зарекомендовал себя как отличный спортивный крейсер, который выдерживает серьезные морские нагрузки, оставаясь при этом спортивной яхтой во всех смыслах.

На протяжении последних пяти чемпионатов идет ожесточенная спортивная борьба за первенство между экипажами Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода.  И в этот раз регата пройдет в захватывающей и порой в драматичной борьбе, где каждый метр дистанции экипажи «вырывают» у соперников. 

На открытии 29 июня 2014 года на территории яхт-клуба «Белая речка»  в Нижегородской области предполагается присутствие руководителей области и города, представителей центральных и местных СМИ.

Официальный сайт регаты:

www.25ft.org

Видеоканал

Thumb wide whatsapp image 2022 08 06 at 20.17.44

Кубок России в олимпийских классах. Итоги

Гонки проходили со 2 по 7 августа на акватории Финского залива на базе Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

Thumb balticwind web5 tn cr

«Балтийский ветер». В Северной столице стартовала офшорная регата

6 августа начали путь участники крейсерской офшорной гонки, которая проходит в рамках одного из старейших парусных событий в Северной столице – Санкт-Петербургской парусной недели.

Thumb 2022 08 05 104525 cr

Сибирская парусная регата. Итоги

Участие в ней приняли более 140 яхт и 240 взрослых и юных спортсменов. На Обском водохранилище состязались яхтсмены семи регионов: Омска, Красноярска, Иркутска, Томска, Москвы, Севастополя и, конечно, Новосибирска.