26.05.2016

Директор СШОР №3 Ольга Тищенко: «В нынешнем сезоне у нас еще все впереди!»

 

С 22 апреля по 15 мая в Таганроге прошла серия Всероссийских соревнований по парусному спорту, которые принимала Спортивная школа олимпийского резерва №3 Таганрога.

На плечи коллектива школы и ее директора легла вся организационная работа, с которой, по оценкам судей, спортсменов и представителей команд, ГБУ РО «СШОР №3» справилась на высшем уровне.

О том, каково это – обеспечить проведение нескольких крупнейших соревнований подряд и создать максимально комфортные условия для всех, рассказала директор организации, заслуженный мастер спорта Ольга Тищенко.

- Я сама, как профессиональная спортсменка, очень много выезжала на соревнования и видела, как проводятся мероприятия международного уровня. Взять хотя бы цветочную церемонию: это приятно, это тепло, это память. Всегда хочется удивить чем-то своим, и я стараюсь что-нибудь придумать, хотя средств не хватает, а потому еще есть, к чему стремиться.

В 2009 году нам впервые доверили проводить финал Спартакиады и с тех пор мы провели его уже четыре раза. Все время что-то придумываем, улучшаем, много работаем над каждым соревнованием.

Свои задумки я, конечно, не смогла бы осуществить без коллектива. Большую помощь оказывают хозяйственный отдел и тренерский состав, вне зависимости от того, о парусном или гребном спорте идет речь. В любой ситуации мы стараемся быть командой.

Конечно, бывают и сложности, но мы стараемся находить решения и делать все для того, чтобы детям, участникам, было удобно и приятно. Особенно это было важно, когда на соревнование приехало 460 яхтсменов.

 

 

Несколько регат подряд – это непростая работа без выходных, но для меня в этом нет ничего сложного. Если стремиться, болеть этим, то все получится. Переживала, заранее собирала и настраивала коллектив. Был уговор, пока все не проведем – никаких отпусков.

Министерство спорта нам доверилось и не мешает в реализации наших задумок. В прошлом году у нас была создана Федерация парусного спорта и гребли на байдарках и каноэ, которую возглавил известный спортсмен Игорь Иванович Фролов, который очень мне помогает.

- Оргкомитет и судейская коллегия регат, которые принимает Таганрог, это  уже практически сложившийся коллектив. Насколько комфортно работать вместе?

- Анна Деянова нас уже во многом поняла, Александр Борисович Белозерец - тоже. У этих судей хороший дуэт, они друг другу помогают, поддерживают, понимают меня. Главное – предоставить судьям комфортные условия для работы, дать им все необходимое. Я видела работу других проводящих организаций, которые работали ранее, до меня. Ничего не получалось во многом потому, что не было команды. Команда - это самое главное.

- Каковы дальнейшие планы на сезон?

- В этом году мы еще будем принимать Кубок России в национальных и международных классах яхт. Доверили нам проводить и первенство России в классах Оптимист, Кадет, Зум-8 и Техно. Сейчас есть немного времени на отдых, а потом нужно начинать готовиться. Еще есть, что улучшать по инфраструктуре: например, мы не смогли сделать слипы, потому что не было нужных ветровых условий, когда вода ушла бы на 2-3 дня. Так что, в нынешнем сезоне у нас еще все впереди!

 

 

Беседовала Екатерина Боярская

Фото: Ольга Кашаева, Екатерина Боярская

 

 

Видеоканал

Thumb wide sailing

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Май-2021. Юбилейный выпуск!

За четыре года существования авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова в эфир телеканалов «Матч!» вышло 30 выпусков. Поздравляем!

Thumb 047a3859 cr

В Санкт-Петербурге прошла легендарная гонка парусных яхт «Кубок 100 миль»

Традиционно гонка собрала практически весь крейсерский флот Санкт-Петербурга. Соревнования прошли в четырех зачетных группах: яхты национального класса Л-6, ORC1, ORC2 и Свободный класс.

Thumb photo 2021 06 07 12.10.48 cr

Парусная навигация в Санкт-Петербурге объявлена открытой. В Северной столице возродили многовековую традицию

5 и 6 июня на двух акваториях – Невской губы Финского залива и у форта «Константин» в Кронштадте – прошла регата «Открытие парусной навигации в Санкт-Петербурге».