30.05.2016

Поздравляем с Днем рождения Ланфранко Чирилло!

 

30 мая день рождения празднует Ланфранко Чирилло - основатель команды Fantastica, человек, который много помогает российскому парусному спорту.

Ланфранко Чирилло - итальянский архитектор, много лет проработавший в России и за заслуги перед страной недавно получивший российское гражданство.

Ланфранко – человек широких интересов, имеющий за плечами участие в знаменитом внедорожном марафоне «Париж-Дакар» за рулем мотоцикла. Однако, главная его любовь в спорте – парус. Его команда Fantastica на протяжении лет очень успешно выступала в классе Melges32 и в 2013 году добилась звания чемпионки мира.

 

 

Несколько лет назад Ланфранко Чирилло увлекся яхтой Финн и подарил классу проект Fantastica, члены которого - одни из сильнейших яхтсменов мира, в их числе и российские спортсмены. Помощь Чирилло сборной команде России в этом классе неоценима.

Благодаря его поддержке ВФПС реализует еще ряд проектов. Так, с участием Ланфранко Чирилло готовится проект глобального развития и создания парусного центра в Геленджике.

 

 

Не оставляет своим вниманием Чирилло и мировой парус: Fantastica Sailing Team выступала одним из спонсоров недавнего чемпионата мира Финн-Мастерс в Торболе (Италия).

При всей своей занятости Ланфранко продолжает активно тренироваться и выступать в классе Финн.

Желаем здоровья, счастья, реализации задуманных проектов!

Успехов в парусном спорте!

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Март 2021

Смотрим новый выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb 0

Lanzarote International Regatta. Россиянам завоевать дополнительные лицензии в Токио-2020 не удалось

На Лансароте (Канарские острова) завершилась регата, на которой разыгрывались последние путевки на Олимпийские игры в Токио от Европы.

Thumb nsr virtual 1

Виртуальная серия Nord Stream Race. В первом этапе приняли участие более 100 тысяч человек!

Первый этап электронной регаты Nord Stream Race стартовал 12 марта. В нем приняли участие 101 411 человек. Маршрут гонки пролегал от Киля (Германия) до Санкт-Петербурга, его протяженность составила 800 морских миль.