03.07.2014

Сбор молодежной сборной класса 29-й

С 18 июня по 3 июля в г.Таганрог проходил тренировочный сбор молодежной сборной команды России в классах 420, 29-й и Лазер 4.7.

Благодаря хорошей организации в яхт-клубе г.Таганрога, комфортному проживанию в шаге от места тренировок и отличным ветровым условиям тренировочный сбор прошел очень плодотворно.Ежедневно у спортсменов было по две тренировки на воде, которые сопровождались детальными разборами с видео просмотром. Работа на воде была направлена на технику управления лодкой, технику взятия стартов и маневрирования, отработку различных тактических приемов. В конце сбора по традиции состоялись контрольные гонки, которые прошли по полноценной дистанции и в плотной борьбе. Результаты 420, 29-й и Лазер 4.7.

В рамках тренировочного сбора Международная ассоциация класса 29-й и Всероссийская Федерация парусного спорта провели с 25 по 29 июня Клинику-семинар в классе 29-й, в которой приняли участие шесть экипажей – три мужских и три женских, а также ведущие российские тренеры класса 29-й.

Уже второй год подряд Клинику в 29-м проводил британский специалист Роб Партридж, который имеет многолетний опыт выступления в классе 29-й и является многократным призером чемпионатов мира (в том числе ИСАФ), Европы и Великобритании.

Клиника была организована таким образом, что утром и после обеда проводились тренировочные сессии, включающие теоретическую часть, брифинг, тренировку на воде и дебрифинг с просмотром видеоматериалов и комментариями от инструктора. В качестве переводчика активно участвовала рулевая одного из экипажей Мишина Аглая.

На Клинике были рассмотрены следующие темы: управление лодкой, настройка и скорость, старты и тактика, техника огибания знаков и выполнения штрафных оборотов. В один из дней, когда погодные условия не позволили классу 29-й выйти на воду (ветер более 25 узлов), Роб провел тренировку на берегу, детально показав технику передвижений шкотового и рулевого на яхте при выполнении различных маневров и ответил на множество вопросов по подготовке мат.части.

Роб Партридж (инструктор Клиники 29-й): «Я счастлив снова вернуться в Россию для проведения Клиники в классе 29-й. По сравнению с прошлым годом я вижу существенный прогресс у российских спортсменов и вижу большой потенциал на будущее. Экипаж Рамиля и Кирилла выглядит очень хорошо готовым технически, и им необходимо получать гоночную практику для продвижения вперед. Надеюсь, эта клиника поможет быть лучше на первенстве мира ИСАФ. Все ребята были заинтересованы в получении знаний и задавали много вопросов. Я уверен, что они достигнут успехов в этом классе. Также тренеры делают хорошую работу для продвижения класса 29-й в России».

В благодарность за отличную Клинику сборная команда России подарила Робу огромный торт с изображением яхты 29-й и словами благодарности.

Молодежная сборная команда России благодарит за организацию тренировочного сбора руководство СДЮСШОР-3 г.Таганрога. Спасибо всем тренерам и специалистам, кто работал на сборе и врачу сборной команды!

Впереди у лидеров сборной первенство мира ИСАФ в Португалии с 11 по 19 июля, а остальные продолжат готовиться к первенствам Европы в г.Таганроге с 12 по 24 июля.

 

Старший тренер по резерву сборной команды России

А.И.Чернова

Видеоканал

Thumb wide 426a4057

Зимний Кубок ZIGZAG. Летний сезон завершен, да здравствует зимний сезон!

По окончании парусного сезона в Санкт-Петербурге, клуб ZIGZAG объявил об открытии зимней резиденции на базе яхт-клуба «Ушакова балка».

Thumb 73298066 144098376975041 8571410634275553280 n

Геленджикская регата. До встречи в следующем году!

В Геленджике завершился один из самых массовых детских стартов в нашей стране. 672 спортсмена разыграли медали в 14 классах яхт: 29-м, 420, 470, Европа, Зум 8, Кадет, Лазер, Лазер 4.7, Лазер-Радиал, Луч, Луч-Мини, Луч-Радиал, Оптимист, Техно.

Thumb attach 3   2

Первенство мира в классе Техно 293. Россию представляют 19 спортсменов

Завтра в испанском Кадисе начнутся гонки чемпионат мира среди юниоров в классе Техно 293. Уже сейчас на соревнования заявились больше 300 человек из 33 стран мира!