16.06.2016

Чемпионат мира в классе Микро. Россияне вышли на второе место

Three col img 5396Three col img 5408Three col img 5433

 

В среду на 40-м чемпионате мира в классе Микро, который проходит на Псковском озере в рамках 13-й Псковской парусной регаты, состоялась марафонская гонка.

Протяженность дистанции была столь значительна по сравнению с традиционными гонками по знакам, которые проходили на чемпионате мира в предыдущие дни, что флот затратил на ее прохождение около 4 часов.

До Пскова наконец-то дошли дождь и сильный ветер. Причем, ветер по прогнозу должен был быть столь сильным, что мог вообще воспрепятствовать проведению гонок. К счастью, этого не произошло!

Итак, лидер чемпионата, польская команда Петра Огородника продолжила свою невероятную победную серию. Теперь у лидеров шесть выигранных в рамках регаты гонок.

Произошла перестановка в стане команд, борющихся за призовые места: российская «Кристал» Геннадия Свистунова, благодаря второму месту в марафонской гонке, обошла литовскую «Монте Кристо» Игоря Липеня, на руле которой Максим Таранов.

В этой части турнирной таблицы борьба продолжает оставаться очень плотной: вторую и четвертую позиции разделяют два балла!

Напомним, что регата чемпионата мира продолжится до субботы.

 

Полные результаты

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 10 15 220545

ВЫБОРЫ 2020. Председатель конференции Игорь Ченцов - о работе по ее подготовке

Член Президиума ВФПС и председатель конференции ВФПС Игорь Викторович Ченцов рассказывает о работе по подготовке сложнейшего мероприятия: Всероссийская федерация парусного спорта - одна из первых всероссийских федераций, которая смогла провести онлайн выборную конференцию.

Thumb 0

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Сентябрь 2020

В этом выпуске - большой сюжет о чемпионате России в олимпийских классах яхт, итоги чемпионата России в классе SB20, очередной этап Национальной парусной Лиги, а также рассказ о Кубке Ассоциации класса Оптимист.

Thumb 0

Чемпионат Европы в классах Лазер и Лазер-радиал. Сергей Комиссаров занял пятое место!

Главная европейская регата для спортсменов класса Лазер проходила в Польше с 8 по 13 октября. В олимпийских классах Лазер-стандарт и Лазер-радиал были заявлены 126 и 107 участников соответственно.