17.06.2016

Чемпионат мира в классе Микро. Испытание ветром пройдено!

 

В пятницу на 40-м чемпионате мира в классе Микро, который проходит на Псковском озере в рамках 13-й Псковской парусной регаты, состоялись очередные две гонки, доведя общее количество стартов до десяти.

Погода была сложная – очень ветреная, сила ветра держалась в диапазоне от 16 до 22 узлов и поднималась на порывах до 26-ти. Такой мощный ветер обеспечил и сломанные мачты, и разорванные паруса.

Увы, но жертвой погоды стала команда «Кристал» Геннадия Свистунова. Коллектив был вынужден сойти с первой гонки дня, набрал много очков и со второго места в общем зачете опустился на пятое...

Лидирующая в чемпионате польская команда Петра Огородника продолжила победную серию, что уже никого не удивляет. У коллектива десять побед и, при двух выбросах, 8 очков.

В стане претендентов произошла очередная перестановка. На вторую позицию с 4-й вернулась литовская «Монте Кристо» с Максимом Тарановым на руле – ветер оказался ей не страшен! Два вторых места, два выброса неудачных результатов (дисквалификация и 11 место) и сумма в 28 очков позволяют Игорю Липеню, Дмитрию Колесникову и Таранову вздохнуть с облегчением.

На третьей позиции российская «Полтинник» Андрея Афиногенова, Михаила Остапущенко и Андрея Кузьмина. Команда имеет 37 очков, что всего на одно меньше, чем у коллектива, занимающего 4 место – Steel Team Владимира Баженова.

 

Результаты

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 10 15 220545

ВЫБОРЫ 2020. Председатель конференции Игорь Ченцов - о работе по ее подготовке

Член Президиума ВФПС и председатель конференции ВФПС Игорь Викторович Ченцов рассказывает о работе по подготовке сложнейшего мероприятия: Всероссийская федерация парусного спорта - одна из первых всероссийских федераций, которая смогла провести онлайн выборную конференцию.

Thumb 0

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Сентябрь 2020

В этом выпуске - большой сюжет о чемпионате России в олимпийских классах яхт, итоги чемпионата России в классе SB20, очередной этап Национальной парусной Лиги, а также рассказ о Кубке Ассоциации класса Оптимист.

Thumb 0

Чемпионат Европы в классах Лазер и Лазер-радиал. Сергей Комиссаров занял пятое место!

Главная европейская регата для спортсменов класса Лазер проходила в Польше с 8 по 13 октября. В олимпийских классах Лазер-стандарт и Лазер-радиал были заявлены 126 и 107 участников соответственно.