07.07.2014

Утвержден состав участников сборной команды России на II Юношеских Олимпийских играх

4 июля прошло заседание исполкома Олимпийского комитета России. Главным вопрос был «О составе олимпийской команды России на II летних юношеских Олимпийских играх 2014 года в Нанкине».

II летние юношеские Олимпийские игры 2014 года пройдут с 16 по 28 августа 2014 года в китайском городе Нанкин, расположенном на юго-востоке страны. 3808 юных спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет (родившиеся в период с 1 января 1996 г. по 31 декабря 1999 г.) из 204 стран мира примут в них участие, соревнуясь в 222 дисциплинах 34 видов спорта.

В этом списке сборная России будет представлена 84 атлетами и 39 официальными лицами (тренеры, врачи, массажисты, члены оперативного штаба). Члены Исполкома во главе с Президентом ОКР Александром Жуковым единогласно утвердили численный состав российской делегации.

Стоит отметить, что число спортсменов в индивидуальных видах спорта не может превышать 70 человек, хотя количество российских спортсменов, получивших лицензию намного превышает эту цифру. Только в индивидуальных видах спорта россиян отобралось 98. Помимо этого состав делегации может включать в себя спортсменов, представляющих одну команду девушек и одну команду юношей в игровых видах спорта (гандбол, регби, футбол, хоккей на траве). Наша сборная на Играх в Нанкине будет представлена только лишь гандбольной командой девушек.  

«При формировании состава олимпийской команды было важно отобрать перспективных спортсменов, способных реально бороться за первые места на Играх, - отметил Директор-руководитель Главного управления по обеспечению участия в олимпийских спортивных мероприятиях Игорь Казиков. – Приоритет отдавался тем, кто занимал призовые места на первенствах мира и Европы, тем, кто находится на ведущих позициях в рейтингах международных федераций по своим видам спорта».

Принимая во внимание драматизм отбора, члены Исполкома приняли решение тех атлетов, кто не попал в Нанкин, наградить Дипломами ОКР и памятными призами и подарками.

«У нас очень сильная и молодая команда. Многих молодых спортсменов, честно завоевавших право поехать на соревнования в Нанкин, мы не можем туда отправить из-за жесткой максимальной квоты. Во многих видах спорта наши молодые спортсмены занимают первые места в мировых рейтингах, как, к примеру, в легкой атлетике, в борьбе, в плавании», - отметил Президент ОКР Александр Жуков.

В состав сборной команды России на II летних юношеских Олимпийских играх 2014 года в Нанкине попали оба спортсмена, завоевавшие лицензии и выигравшие отбор, сборной команды России по парусному спорту:

Виндсерфинг, Техно до 17 лет, юноши – Максим Токарев

Виндсерфинг, Техно до 17 лет, девушки – Мариам Сехпосян

Наших спортсменов будет сопровождать и поддерживать старший тренер классов Техно и RS:X–Михаил Дубина.

Пожелаем нашим спортсменам и тренеру успешного выступления на Юношеских олимпийских играх 2014 года!

Анастасия Чернова

По материалам сайта ОКР

 

Видеоканал

Thumb wide races 21.07 4

Западный ветер в паруса Marblehead Trophy 2019

К участию в гонках допущены 22 команды из яхт-клубов Великобритании, Италии, Латвии, Португалии, России, Финляндии, Франции и Эстонии.

Thumb 52ss nm 190720 13181 cr

52SUPERSERIES. «Броненосец» - четвертый

Команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга достойно провела регату и разделила третью строку итоговой таблицы с немецкой Platoon. Медаль немцам досталась благодаря победе в заключительной гонке.

Thumb 0

Первенство мира WORLD SAILING. Серебро Яны Резниковой и другие итоги – в сюжете Алексея Жирова

В польской Гдыне завершилось первенство мира для спортсменов до 19 лет. Главный результат российской команды - серебряная медаль Яны Резниковой, завоеванная в классе RS:X.