07.07.2014

Утвержден состав участников сборной команды России на II Юношеских Олимпийских играх

4 июля прошло заседание исполкома Олимпийского комитета России. Главным вопрос был «О составе олимпийской команды России на II летних юношеских Олимпийских играх 2014 года в Нанкине».

II летние юношеские Олимпийские игры 2014 года пройдут с 16 по 28 августа 2014 года в китайском городе Нанкин, расположенном на юго-востоке страны. 3808 юных спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет (родившиеся в период с 1 января 1996 г. по 31 декабря 1999 г.) из 204 стран мира примут в них участие, соревнуясь в 222 дисциплинах 34 видов спорта.

В этом списке сборная России будет представлена 84 атлетами и 39 официальными лицами (тренеры, врачи, массажисты, члены оперативного штаба). Члены Исполкома во главе с Президентом ОКР Александром Жуковым единогласно утвердили численный состав российской делегации.

Стоит отметить, что число спортсменов в индивидуальных видах спорта не может превышать 70 человек, хотя количество российских спортсменов, получивших лицензию намного превышает эту цифру. Только в индивидуальных видах спорта россиян отобралось 98. Помимо этого состав делегации может включать в себя спортсменов, представляющих одну команду девушек и одну команду юношей в игровых видах спорта (гандбол, регби, футбол, хоккей на траве). Наша сборная на Играх в Нанкине будет представлена только лишь гандбольной командой девушек.  

«При формировании состава олимпийской команды было важно отобрать перспективных спортсменов, способных реально бороться за первые места на Играх, - отметил Директор-руководитель Главного управления по обеспечению участия в олимпийских спортивных мероприятиях Игорь Казиков. – Приоритет отдавался тем, кто занимал призовые места на первенствах мира и Европы, тем, кто находится на ведущих позициях в рейтингах международных федераций по своим видам спорта».

Принимая во внимание драматизм отбора, члены Исполкома приняли решение тех атлетов, кто не попал в Нанкин, наградить Дипломами ОКР и памятными призами и подарками.

«У нас очень сильная и молодая команда. Многих молодых спортсменов, честно завоевавших право поехать на соревнования в Нанкин, мы не можем туда отправить из-за жесткой максимальной квоты. Во многих видах спорта наши молодые спортсмены занимают первые места в мировых рейтингах, как, к примеру, в легкой атлетике, в борьбе, в плавании», - отметил Президент ОКР Александр Жуков.

В состав сборной команды России на II летних юношеских Олимпийских играх 2014 года в Нанкине попали оба спортсмена, завоевавшие лицензии и выигравшие отбор, сборной команды России по парусному спорту:

Виндсерфинг, Техно до 17 лет, юноши – Максим Токарев

Виндсерфинг, Техно до 17 лет, девушки – Мариам Сехпосян

Наших спортсменов будет сопровождать и поддерживать старший тренер классов Техно и RS:X–Михаил Дубина.

Пожелаем нашим спортсменам и тренеру успешного выступления на Юношеских олимпийских играх 2014 года!

Анастасия Чернова

По материалам сайта ОКР

 

Видеоканал

Thumb wide raz 3758 cr

«Черноморская регата». Положение после третьего гоночного дня

Традиционные соревнования проходят в Сочи на базе ФГБУ «Юг Спорт» до 28 ноября. Они завершают сезон 2022 года для олимпийских и юношеских классов.

Thumb        .001

Программа «Парусный спорт». Октябрь-ноябрь-2022

Представляем очередную программу «Парусный спорт» члена Президиума ВФПС, PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «МАТЧ! Страна».

Thumb 3827 cr

Первенство России в классе Оптимист. Регата прошла на грани

В регате принимали участие 308 спортсменов из Архангельской, Калининградской, Московской, Нижегородской, Самарской, Свердловской, Ростовской и Челябинской областей, Краснодарского, Приморского и Хабаровского краев, Республики Татарстан, Севастополя, Москвы и Санкт-Петербурга.