07.07.2014

Завершился Открытый чемпионат г. Новосибирска по парусному спорту

5-6 июля на акватории Обского водохранилища, в районе дамбы ОбьГЭС, прошли соревнования  Открытый чемпионат г.Новосибирска по парусному спорту. Результаты этих соревнований  входят в зачет регаты Парусный Кубок Сибири – 2014.

Всего было заявлено 29 яхт в четырех классах: 12 яхт класса 25 футов, 5 яхт в классе Нева,  3 яхты в классе Ассоль и 9 яхт класса Финн.

В этом году соревнования проходили не по классической дистанции «треугольник», а  по «петле», с верхним оттяжным знаком. Судейская коллегия отметила зрелищность финиша под спинакерами.

Природа благоволила к участникам соревнований. Погодные условия были на редкость замечательными. За последние несколько лет ни одни соревнования по олимпийской дистанции не проходили при столь идеальных условиях: ветер от 4 до 6 м/с, устойчивого направления (для данной акватории отклонение на 20-25 градусов это практически ровный ветер). В первый день соревнований первая гонка стартовала при чистом северном ветре силой 4 м/с. Ко второй гонке ветер зашел на северо-восток и таким оставался все время до конца соревнований. Редкий случай, когда дистанция переустанавливали всего один раз за регату.

Гонки проходили динамично, на высоких скоростях. На дистанции развернулась серьезная борьба за призовые места. Явные лидеры были в классах Четвертьтонник ORC, Нева и Финн. В этих классах борьба развернулась за вторые и третьи места.

Ближайшие соревнования, входящие в  регату Парусный Кубок Сибири 2014: 26 июля начнется «Кубок г.Новосибирска  по парусному спорту. Маршрутные гонки крейсерских яхт»; с 30 июля по 03 августа Открытый чемпионат Новосибирской области Всероссийская Сибирская Парусная Регата 2014 гонки по олимпийской дистанции.

 

 

По материалам оргкомитета регаты Парусный кубок Сибири 2014

Фото Марченко Елена

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide races 21.07 4

Западный ветер в паруса Marblehead Trophy 2019

К участию в гонках допущены 22 команды из яхт-клубов Великобритании, Италии, Латвии, Португалии, России, Финляндии, Франции и Эстонии.

Thumb 52ss nm 190720 13181 cr

52SUPERSERIES. «Броненосец» - четвертый

Команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга достойно провела регату и разделила третью строку итоговой таблицы с немецкой Platoon. Медаль немцам досталась благодаря победе в заключительной гонке.

Thumb 0

Первенство мира WORLD SAILING. Серебро Яны Резниковой и другие итоги – в сюжете Алексея Жирова

В польской Гдыне завершилось первенство мира для спортсменов до 19 лет. Главный результат российской команды - серебряная медаль Яны Резниковой, завоеванная в классе RS:X.