21.07.2016

Продолжается прием заявок на включение соревнований в план-календарь ВФПС, ЕКП Минспорта, календари ISAF и EuroSAF на 2017 год

                             

 

В связи с требованием Минспорта РФ предоставить до 31 июля 2016 года предложения по календарному плану и положению о соревнованиях с целью включения их в Единый Календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Минспорта на 2017 год, а также в связи с Порядком включения соревнований в календарь ИСАФ, ЕВРОСАФ, ВФПС, ЕКП (раздел 4 регламента ВФПС «Система соревнований по парусному спорту, включенных в План-календарь ВФПС») просим до 25 июля с.г. прислать в адрес ВФПС (e-mail: calendar@vfps.ru) заявки, согласно прилагаемой форме.

Заявки должны быть подписаны руководителем проводящей организации и скреплены печатью. Заявки, заполненные не полностью, рассматриваться не будут.

Напоминаем, что в ЕКП Минспорта включаются соревнования, проводимые только в классах, включенных во Всероссийский реестр видов спорта (ВРВС), а в календарь ВФПС – только в классах яхт и дисциплинах, включенных в Справочник классов яхт, ассоциаций классов яхт и дисциплин ВФПС (опубликован на сайте ВФПС в разделе Соревнования/Организаторам соревнований).

Обращаем внимание, что заявки должны быть согласованы с:

- аккредитованной региональной федерацией парусного спорта,

- региональным органом управления физической культуры и спорта,

а заявки на проведение соревнований, имеющих статус «Чемпионат России», «Первенство России», «Кубок России», дополнительно должны быть согласованы с ассоциациями участвующих классов (юридическими лицами, действительными членами ВФПС).

Согласования с региональным органом управления физической культуры и спорта должны быть получены не позднее 1 ноября 2016 года.

В целях определения статуса предлагаемых соревнований просим дополнительно направить официальные результаты соревнований, включенных в календарь ВФПС и проведенных организацией в 2015-2016 гоах.

Также обращаем внимание, что согласно регламенту ВФПС «Система соревнований по парусному спорту, включенных в План-календарь ВФПС» заявки на включение в календарь ВФПС на 2017 год принимаются до 10 сентября 2016 года по прилагаемой форме.

 

Олег Ильин, генеральный секретарь ВФПС

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

44Cup. «Броненосец» в тройке заключительного этапа серии

15 ноября на акватории Пальмы (Мальорка) стартовали гонки заключительного этапа 44Cup сезона-2019. Среди участниц – российские «Броненосец», «Ника» и «Таватуй».

Thumb 426a4057

Зимний Кубок ZIGZAG. Летний сезон завершен, да здравствует зимний сезон!

По окончании парусного сезона в Санкт-Петербурге, клуб ZIGZAG объявил об открытии зимней резиденции на базе яхт-клуба «Ушакова балка».

Thumb 73298066 144098376975041 8571410634275553280 n

Геленджикская регата. До встречи в следующем году!

В Геленджике завершился один из самых массовых детских стартов в нашей стране. 672 спортсмена разыграли медали в 14 классах яхт: 29-м, 420, 470, Европа, Зум 8, Кадет, Лазер, Лазер 4.7, Лазер-Радиал, Луч, Луч-Мини, Луч-Радиал, Оптимист, Техно.