05.07.2016

Вышли в свет «Правила парусных гонок на 2017-2020 годы»

 

4 июля 2016 года вышла в свет долгожданная новая версия «Правил парусных гонок на 2017-2020 годы».

Исполком рассчитывает выпустить авторизованный перевод новых Правил еще до наступления 2017 года.

В этой связи Президиум утвердил рабочую группу по подготовке и изданию перевода. В качестве переводчика утверждена международный судья Наталья Чубенко; редакторы – международные судьи Владимир Павлов и Яна Добжицкая; главный консультант - судья всероссийской категории Виктор Елизаров; ответственный за выпуск Правил – международный судья Олег Ильин.

Желающие познакомиться с текстом оригинала, могут найти его по ссылке.

Исполком обращает внимание всех заинтересованных лиц на то, что Всероссийская федерация парусного спорта является единственным и полномочным представителем ISAF, ответственным за все формы яхтинга на территории России. Согласно Регламенту ISAF лицензия (исключительное право) на перевод, издание и распространение «Правил парусных гонок» передается только национальному органу, т.е. ВФПС.

В случае, если любые физические лица или организации пожелают самостоятельно переводить и распространять Правила, они обязаны прежде заключить договор с Исполкомом ВФПС. В таком договоре оговариваются отчисления от продаж, которые направляются в ВФПС и далее в ISAF.

 

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

В Яхт-клубе Санкт-Петербурга спустили на воду учебную лодку

23 января на исторической верфи «Полтава» Яхт-клуба Санкт-Петербурга состоялась торжественная церемония спуска гички – учебной парусно-гребной лодки. Подобные гички могут стать учебными судами юных моряков всех регионов России.

Thumb 0

Рождественская регата. В Архангельске открыли зимний сезон

С 21 по 22 декабря в Архангельске на реке Кузнечиха в районе Кузнечевского моста проходили соревнования в классах зимний виндсерфинг и сноукайтинг.

Thumb 0

Кубок Сибири 2019. Зимний сезон открыт!

Кубок Сибири 2019 по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу проходил с 4 по 9 декабря в Новосибирске. В соревнованиях приняли участие более 80 взрослых и 40 детей.