05.07.2016

Вышли в свет «Правила парусных гонок на 2017-2020 годы»

 

4 июля 2016 года вышла в свет долгожданная новая версия «Правил парусных гонок на 2017-2020 годы».

Исполком рассчитывает выпустить авторизованный перевод новых Правил еще до наступления 2017 года.

В этой связи Президиум утвердил рабочую группу по подготовке и изданию перевода. В качестве переводчика утверждена международный судья Наталья Чубенко; редакторы – международные судьи Владимир Павлов и Яна Добжицкая; главный консультант - судья всероссийской категории Виктор Елизаров; ответственный за выпуск Правил – международный судья Олег Ильин.

Желающие познакомиться с текстом оригинала, могут найти его по ссылке.

Исполком обращает внимание всех заинтересованных лиц на то, что Всероссийская федерация парусного спорта является единственным и полномочным представителем ISAF, ответственным за все формы яхтинга на территории России. Согласно Регламенту ISAF лицензия (исключительное право) на перевод, издание и распространение «Правил парусных гонок» передается только национальному органу, т.е. ВФПС.

В случае, если любые физические лица или организации пожелают самостоятельно переводить и распространять Правила, они обязаны прежде заключить договор с Исполкомом ВФПС. В таком договоре оговариваются отчисления от продаж, которые направляются в ВФПС и далее в ISAF.

 

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide dsc06673 cr

«Паруса Боспора». Регата организована Черноморской ассоциацией развития яхтенного туризма и спорта при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ

Старт регаты был дан в Государственном природном заповеднике «Утриш», финиш принят в Геленджике. В торжественном старте регаты принял участие вице-президент ВФПС Сергей Джиенбаев.

Thumb 2020 09 25 160056

ВЫБОРЫ 2020. Интервью Вадима Механикова

Смотрим интервью вице-президента ВФПС по Южному Федеральному округу Вадима Евгеньевича Механикова.

Thumb 2020 09 25 111653

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Август 2020

Наконец-то мы можем стартовать с новым пост-карантинным парусным сезоном программы «Парусный спорт» на волнах семейства телеканалов МАТЧ!