05.07.2016

Вышли в свет «Правила парусных гонок на 2017-2020 годы»

 

4 июля 2016 года вышла в свет долгожданная новая версия «Правил парусных гонок на 2017-2020 годы».

Исполком рассчитывает выпустить авторизованный перевод новых Правил еще до наступления 2017 года.

В этой связи Президиум утвердил рабочую группу по подготовке и изданию перевода. В качестве переводчика утверждена международный судья Наталья Чубенко; редакторы – международные судьи Владимир Павлов и Яна Добжицкая; главный консультант - судья всероссийской категории Виктор Елизаров; ответственный за выпуск Правил – международный судья Олег Ильин.

Желающие познакомиться с текстом оригинала, могут найти его по ссылке.

Исполком обращает внимание всех заинтересованных лиц на то, что Всероссийская федерация парусного спорта является единственным и полномочным представителем ISAF, ответственным за все формы яхтинга на территории России. Согласно Регламенту ISAF лицензия (исключительное право) на перевод, издание и распространение «Правил парусных гонок» передается только национальному органу, т.е. ВФПС.

В случае, если любые физические лица или организации пожелают самостоятельно переводить и распространять Правила, они обязаны прежде заключить договор с Исполкомом ВФПС. В таком договоре оговариваются отчисления от продаж, которые направляются в ВФПС и далее в ISAF.

 

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Первенство мира WORLD SAILING. Серебро Яны Резниковой и другие итоги – в сюжете Алексея Жирова

В польской Гдыне завершилось первенство мира для спортсменов до 19 лет. Главный результат российской команды - серебряная медаль Яны Резниковой, завоеванная в классе RS:X.

Thumb 0

52SUPERSERIES. «Броненосец» поднялся на третье место

В португальском Кашкайше продолжается битва сильнейших яхтсменов планеты на очередном этапе 52SuperSeries. В третий день регаты команда «Броненосец» Владимира Любомирова завершила обе гонки третьей.

Thumb 0

52SUPERSERIES. «Броненосец» четвертый, он «в игре»

В португальском Кашкайше продолжается третий этап сезона-2019 52SuperSeries. После двух гонок, состоявшихся во второй день регаты, команда «Броненосец» Владимира Любомирова занимает четвертое место.