16.07.2016

Открытый чемпионат России в классе SB20. В новом сезоне – в новом статусе

 

Открытый чемпионат России-2016 будет проходить в Санкт-Петербурге в период с 14 по 18 сентября. Организаторы уверены, что в этом году соревнования привлекут максимальное число спортсменов, которые впервые в истории гонок SB20 смогут выполнить спортивные разряды, ведь недавно класс был включен во Всероссийский реестр видов спорта в качестве самостоятельной дисциплины.

Парусный сезон-2016 в классе SB20 традиционно насыщен: как в России, так и за рубежом проходит большое количество соревнований самого разного уровня. Основными центрами спортивной жизни для гонщиков SB20 в нашей стране по-прежнему остаются Москва и Санкт-Петербург, а среди европейских городов – португальский Кашкайш, который в этом году принимает чемпионат мира.

 

 

Главная российская регата будет проходить вслед за мировым первенством, так что многие участники национального чемпионата приедут на него, имея за плечами свежий опыт международных баталий.

Исполнительный директор Ассоциации класса SB20 Анна Басалкина надеется, что в Петербурге у спортсменов будет возможность не только выяснить, кто выглядит сильнее на гоночных дистанциях, но и обсудить актуальные вопросы развития флота SB20 в России.

«Жизнь нашего класса всегда отличалась демократичностью. Многие вопросы организации парусных регат – календарь, формат гонок, условия участия в соревнованиях – решаются с учетом пожеланий членов ассоциации. Поэтому на чемпионате я жду от яхтсменов обмена идеями и мнениями, жду полемики и конструктивных дискуссий. В своей работе мы опираемся на инициативных людей, способных объединить вокруг себя опытных гонщиков, начинающих яхтсменов, партнеров и спонсоров. Сейчас своей активностью выделяются Москва и Санкт-Петербург, но я надеюсь, что в скором времени за ними последуют и другие российские регионы,» - отмечает Анна Басалкина.

 

 

В настоящее время класс SB20 является одним из самых современных, массовых и демократичных классов яхт в российском парусном спорте. На учете в Ассоциации класса состоит около 60 лодок – наряду с Австралией, Великобританией, Голландией и Португалией отечественный флот считается одним из самых больших в мире.

В гонках SB20 в России ежегодно принимает участие около 200 яхтсменов.

 

За дополнительной информацией обращаться:

 

Андрей Петров:

+7 905 5509447

Petrov11970@gmail.com

Александр Иванов:

+7 921 9567531

Iva_nov@mail.ru

 

 

 

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Общественная Национальная премия «Яхтсмен года»-2018. Прием заявок завершается!

Приглашаем всех принять участие в выдвижении кандидатов, а затем и в общественном голосовании за две главные номинации - «Яхтсмен года» и «Яхтсменка года».

Thumb sheremetev 17

Чемпионат России в олимпийских классах. Главная регата сезона стартовала

7 октября в Сочи акватории базы ФГБУ «Юг Спорт» начались гонки чемпионата страны в олимпийских классах.

Thumb ll

«МАТЧ! Наш спорт». Программа «Парусный спорт». Выпуск 6

Вышел августовский выпуск программы нашего коллеги Алексея Жирова. Главные новости – чемпионат мира в олимпийских классах в Орхусе (Дания), чемпионат мира по матчевым гонкам в Екатеринбурге и многое другое.